回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
東北季風續影響!北東雲多偶雨 行車搭機注意濃霧
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

爛路害母摔車亡提國賠 縣府立刻「填補重舖」

攝影 陳嘉貴 報導
發佈時間:2020/11/18 14:52
最後更新時間:2020/11/18 14:52

南投一名婦人,日前騎機車經過千秋路時,不慎自摔撞上標誌桿傷重不治,家屬事後重回現場,發現路面有破損裂縫,懷疑是害得媽媽摔車主因,因此向縣府提出國賠申請,沒想到縣府先是填平裂縫,事後乾脆把整段路面刨除重新舖設,讓家屬質疑,根本就是欲蓋彌彰。

圖/TVBS

 
紅色上衣婦人,騎著機車經過,來到畫面盡頭時,車身突然左右晃動,連人帶車摔倒,機車摔進路邊農地,婦人因為撞上標誌桿,傷勢嚴重送醫搶救不治。

死者兒子張先生:「好像感覺他被什麼東西絆到,車子有打滑。」

圖/TVBS

車禍意外,發生在2018年12月,事發路段,就位在南投市千秋路上,死者兒子張先生,隔年母親節,因為想念媽媽,重回現場悼念,發現路面長期破損,出現一道裂縫,懷疑就是害媽媽摔車的主要原因。

死者兒子張先生:「(路面)破損的照片,他竟然說,這個路面是良好的,那既然是他所說的路面良好的,你今天為什麼要舖呢。」

張先生向縣府提出國賠,沒想到縣府第一時間,立刻把坑洞填平,事後乾脆整段路面刨除重舖,根本欲蓋彌彰。
 

死者兒子張先生:「後來有補修的照片,完完全全就是我們懷疑,它破損的地方,此地無銀三百兩。」

圖/TVBS

加上警方交通意外報告,地上明明要破損,卻勾選路面無缺陷,直到第二份刑事報告,才點出路面破損問題。

死者兒子張先生:「國賠有沒有過,那不是重點,就算國賠過了會怎樣,我媽媽會回來嗎,不會了。」

提出國賠,換不回媽媽寶貴的生命,但希望能讓縣府更重視道路安全,別再有下一位受者者出現。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#國賠#摔車#自摔#裂縫

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!