回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/28
星期四
天氣圖示
14°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
11°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
貨車被拖「沒穿溜冰鞋」! 百顆雞蛋險成「蛋花」
記者 蘇憶歡 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/11/17 19:51
最後更新時間:2020/11/17 19:51

新北市一名何姓貨車司機,16日早上載著上百顆雞蛋,到新店附近送貨。但當時路邊沒有卸貨車格,為了不並排、才將貨車臨時停在紅線上,沒想到離開不到5分鐘,就被拖吊車拖走。駕駛說,當時發現拖吊人員沒裝上「輔助輪」就這樣「硬拖」,不只車危險、也擔心雞蛋破裂。事後警方也澄清,因為地形問題,這樣並不違法。

圖/TVBS

 
拖吊車在路上找尋違規車輛,突然發現了,這輛藍色小貨車違停在紅線上。員警迅速下車,發現裡頭沒人,封條一貼、照片一拍,爪子勾了就把車拖走。一切看似正常的程序,但魔鬼藏在細節裡!

小貨車被拖走後,路過駕駛拍下這張照片,仔細放大看,這兩顆後輪可是扎扎實實的貼在地板上,完全沒有「輔助輪」,而車上載的還是上百顆生雞蛋。

記者vs.遭拖吊貨車駕駛何先生:「我窗戶也是開的,車子鑰匙也在車上,然後也沒有熄火,警察說可以啊,他說他依法,他可以啊。」

圖/TVBS

何姓駕駛會這麼生氣不是沒有原因。把時間推回16日早上,當時他載著雞蛋,到新北市新店中興路的餐廳送貨。把車臨時停在紅線上,之後就快速下貨,過程中還有折返回來拿東西,但在這短短不到5分鐘時間,拖吊車就來了。及時上前追趕、還是來不及。

事後警方澄清,沒上輔助輪,是因為地形關係。
 

記者vs.遭拖吊貨車駕駛何先生:「他也不敢拖,他拖很慢啊,他就把車子移動他就贏了啊,他這個法律,他那個規定就那樣定啊。」

圖/TVBS

新店分局代理交通組長鍾志明:「當初是研判這個地形特殊,所以無法使用輔助輪,但必須在執行拖吊作業紀錄表,註明原因。」

正常拖吊程序是不論車款大小,都必須上輔助輪,避免車子的傳動軸被破壞,但這次小貨車剛好停著,緊貼人行道,員警和作業員才認為這有安全疑慮。

不過附近店家也紛紛喊苦,因為這整條路上雖然有路邊停車格,但沒有卸貨專用車格。不想並排就只能臨停紅線,拖吊開單都很嚴重。

 
這回駕駛為了送貨,不只車被拖,連生財工具「雞蛋」也險些成了蛋花,提心吊膽最後花錢消災,直呼真的好苦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#貨車#雞蛋#送貨#車格#輔助輪#拖吊

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!