回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

標示不清?誤停警車格挨罰 男怒控地雷區

記者 林佑璇 / 攝影 林義邦 趙立 報導

時間圖示2020/10/27 19:32

台南有一名吳先生來高雄員工訓練,結果匆忙之下誤停了警用車格,回來取車時,發現不見了,地上又沒有留字,一度誤以為被偷,後來到派出所報案,才知道車被拖走了,但他質疑車格周邊沒有任何標示,地上的標示字樣也模糊不清楚,認為根本是陷阱,不過停管處表示,車格內字體肉眼能辨識,因此員警依法處理,並無不妥。

圖/TVBS

 
當事人吳先生:「這等於擺明是政府合許的地雷區,給民眾陷害的嘛。」

吳先生拿出罰單繳納收據,抱怨掉落停車陷阱,因為誤停沒有標示的警用車格,害他不但全勤泡湯,前後損失近5千元。

記者林佑璇:「凱旋二路上一整排的一般停車格,當時吳先生就停在這裡,但回來的時候車子被拖走了,仔細看才發現,停的是警用停車格。」

10月26日一早10點多,吳先生就是把車停在高雄苓雅凱旋派出所對面的位置,車格四邊劃有藍色的標線,但格內「警備車專用」字樣已經掉漆變得模糊,讓吳先生誤認是一般車格,但這樣的標示到底算不算清楚,一般用路人看法兩極。

圖/TVBS

民眾:「地上有寫警用的啊。」
 

民眾:「我也看不出來耶。」

實際觀察,同樣是警備車格,在凱旋二路的字體模糊,中正四路的則字樣清晰,而且周邊還有立牌告知,民眾不易混淆,但這回吳先生誤停,甚至質疑拖吊業者沒有按照程序。

當事人吳先生:「那個拖車業者地上也沒有寫任何字跡,誤認為說我的車子是被竊盜了。」

圖/TVBS

但從業者的行車紀錄器拍下,從一開始到場時,就有員警全程拍照記錄,從留存的照片中也能明顯看到拖吊留下的粉筆字樣,民眾與警方認知不同,吳先生想申訴,但過程繁瑣,讓他覺得根本是擾民。

 
高市交大第二中隊長陳世隆:「員警在現場就是以目視,可以辨識為原則(裁罰拖吊)」

根據高市交通局停管處統計,凱旋二路的警用車格,從今年7月到10月,只有2輛車違停被拖吊,考量車格內字樣肉眼仍可辨識,因此暫時不會重新劃設,但如果真的看不出來,警方也不會開單取締,因此民眾在停好車後,最好多看一眼,避免誤停,麻煩又傷荷包。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 21:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!