回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
01/28
星期四
天氣圖示
11°
15°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
20°
01/30
星期六
天氣圖示
14°
23°
01/31
星期日
天氣圖示
15°
25°
02/01
星期一
天氣圖示
16°
21°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
週四溫降轉冷 風浪增大北部東台雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
為啥要繳!女違停遭拖吊 又收停車催繳單
記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 報導
發佈時間:2020/10/20 13:33
最後更新時間:2020/10/20 13:33

誤停貨車專用停車格,車被拖吊,停車費還是得繳!桃園一位民眾把車停在路邊車格,回來車子卻被拖吊,仔細一看才發現這是裝卸貨專用的停車格,一般轎車不能停。她到拖吊場繳交罰單跟保管費,只是幾天後她又收到停車費用催繳的通知單,讓她相當納悶,而交通局也回應,違規停車跟繳停車費並不衝突,只要有停,就得繳費。

圖/TVBS

 
車子停在車格,還是有可能會被拖吊。

記者vs.違規民眾:「小姐提醒一下,這個會拖吊喔!」

一旁的牌子上,寫著這是貨車專用的停車位,只限小貨車或是客貨車停放,就有民眾沒注意到,把車停在這裡,回來一看車子已經被拖走。

13日一名詹小姐把車停在桃園中壢,像這樣的「裝卸貨專用停車格」,結果車子被拖走,她到拖吊場繳交罰單跟保管費,事後卻又收到停車費的催繳通知,讓她納悶明明不符合停車的規定,為什麼還得繳停車費。

圖/TVBS

民眾:「這樣不合理啊他照理來講,應該不要有停車單啊,既然被拖走那就算違停的話,那就不應該有停車單這個東西啦!」
 

民眾:「我是覺得先看看它,它是上面已經有寫了,(因為它本來就已經有寫得很清楚),對。」

如果不小心誤停,依道路交通管理處罰條例,第56條1項9款,停車車種不符合規定,最高可以開罰駕駛1200元的罰鍰。」

只是民眾難以理解,交通局也解釋了,既然確實有停就是得繳費。

圖/TVBS

交通局停管科科長魏光譽:「未依車種停放的違規停車行為,跟佔用停車格,或需要繳交停車費,是分別屬於兩個不一樣的行政態樣,所以這方面並沒有衝突。」

 
拖吊費就要600元,如果駕駛不服,執意不繳停車費,還能依規定再處300元的罰鍰。

民眾找車位時,還是要張大眼睛看清楚,不要以為有空位,就都可以停,小心愛車不只會被拖吊,最後還是得繳交停車費用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#停車格#貨車專用#拖吊#停車費#車位

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!