回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 1低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
18°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/08
星期二
天氣圖示
18°
20°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
24°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
27°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 31
  • Oct
  • 2020

目擊拖吊車「半路放了」 警澄清:程序未完成

記者 陳芷芳 / 攝影 葉俊宏 報導

時間圖示2020/10/31 13:48

愛車被拖吊,車主第一時間就是上前攔車!有民眾日前在台北市中山區伊通街,看到一輛拖吊車,拖走違停轎車,但車主當街攔下,把車開走,目擊者懷疑,這樣是否有瑕疵,對此,拖吊場業者解釋,當下只是先把車拖出來,準備扳正輪胎才能上補助輪,還沒有完成拖吊的程序,所以車主可以把車開走的,警方也有依法開出違停罰單。

圖/翻攝自爆料公社

 
拖吊車停在路邊,司機在這輛黑色休旅車旁,進行拖吊作業。

民眾:「上輪胎就一定要拖吊,對啊,一定要拖吊。」

穿白衣的車主,看到車子快被拖走了,急忙過來攔車。

民眾:「為什麼可以放下來,對啊,不確定是不是要放,是要放啊,他把前面都架下來了。」

沒想到拖吊車司機,把車放下就讓車主開走,只是拖吊作業,看起來都準備完畢了,照規定應該不能開走,怎麼會這樣,讓民眾覺得好奇怪。

 
圖/翻攝自爆料公社

民眾:「哇,他把它弄走了欸。」

拖吊地點就在,台北市伊通街,事後民眾把影片Po上網,還原當時過程,她說拖吊車已經開一小段路,看到車主跑去攔車,然後拖吊車停了,還卸下車子讓車主開走,問警察卻說,那台車前輪有受損,沒有完成拖吊程序可以開走,讓他質疑是不是程序出了問題。

拖吊保管場代理主任 鄭銘鎮:「它歪的他要給它校正,所以要裝輔助輪重新裝過,要重新來給他抓直,因為你在路上,你才不會超過人家的越線。」

實際來到負責拖吊的,中山拖吊保管場,業者出面解釋,當時是要把輪胎扳正,還沒完成上輔助輪作業,因為碰上歪輪情況,必須得多花點工夫,才能把車子拖吊,而正常流程來說,會先拍下違規的照片,再上封條後拍車損,接著是架設輔助輪,才會把車拖走。

圖/TVBS

 
北市交大直屬二分隊分隊長 楊順守:「我們在架設輔助輪當中,我們要把它扳正,不然這個在拖吊回廠裡面的路途當中,因為車輪歪輪,在作業過程會有危險。」

車主最不願看到的,就是愛車被拖吊,過去發生過不少,車主因此跟拖吊車槓上的脫序行徑,只是這回其實是民眾誤會了,程序其實還沒完成,車主是可以把車開走,但違規的還是躲不到,警方仍依法開單。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/31 13:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!