回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
男詭異撞山慘亡 嘴裡血紅塞爆「倒吊子」死前淒厲哀號
編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2020/11/14 09:01
最後更新時間:2020/11/14 18:38

死前嘴中仍一片紅!台南左鎮台20線發生一起詭異車禍,一輛行駛不快的轎車在下坡路段突然失控撞上山壁,僅車頭毀損,駕駛卻當場身亡。警方調查發現死者嘴裡「一片通紅」,打開一看全塞滿檳榔,初估懷疑是吃到俗稱檳榔王的「倒吊子」,直接送命。

男子直接撞上山壁身亡。(圖/TVBS)

 
從行車記錄器畫面可見,一名江姓男子行經台20線玉井路段時,在大轉彎處突然從內側道偏向外側,而且毫無煞車,直接往旁邊山壁猛撞,一路擦撞至路燈桿才停下,駕駛受困車內痛苦哀號。目擊民眾表示,當時聽到「砰」一聲,出來查看就看見車子已撞上電桿,而且車子門鎖著打不開,他只好打電話報警,救護人員趕來後先敲破玻璃,替駕駛量脈搏時說已經無反應。

駕駛受困車內哀號,最後身亡。(圖/TVBS)

車子撞山壁後保險桿整個掉落,但撞擊力道不大,並非主要致死原因,駕駛也無明顯外傷,卻當場身亡。警方到場調查先排除駕駛酒駕,死者經抽血檢驗只有微量的酒精成分,也沒有特殊病史,而且發現駕駛嘴中塞滿檳榔,初估懷疑死者是吃到俗稱檳榔王的「倒吊子」,才導致身體不適失控撞上山壁,但確切死因仍要進一步釐清。

「倒吊子」外觀與一般檳榔沒有差別。(圖/TVBS)

檳榔王「倒吊子」外觀與一般檳榔沒有差別,生長方式為頭下尾上倒著長,植物鹼是一般檳榔的2倍以上,吃下肚會全身發熱,開始冒冷汗,容易誘發支氣管收縮,導致心臟病變,甚至造成心律不整,嚴重者會有休克的症狀致死,所以倒吊子也稱「土產搖頭丸」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#檳榔#倒吊子#台20線#車禍#土產搖頭丸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!