回到網頁上方

「牠」肇事!貓頭鷹「空襲」害摔 騎士全身傷

記者 何冠毅 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/11/11 20:31
最後更新時間:2020/11/11 21:51

新北市一名騎士,日前行經板橋堤外道路,突然被一個圓形物體撞擊臉部,當場摔車還暈了過去,沒想到醒來一看,發現害他出車禍的,竟然是隻貓頭鷹。原來他撞上的是「領角鴞」,專家說,貓頭鷹當下可能是在覓食,才會低空飛到馬路上發生車禍。

圖/TVBS

 
出了車禍摔車騎士痛得躺在地上,表情痛苦已經沒力氣再爬起來,而害他摔車的肇事元兇還站在現場,就是這隻貓頭鷹睜著大大的眼睛,歪著頭擺出無辜表情陪在他身旁,卻也似乎受到驚嚇。

撞上貓頭鷹騎士王先生:「手這邊手肘跟腳膝蓋。」

全身到處都是擦挫傷,騎士王先生手上腳上都包著紗布,走路一跛一跛但怎麼會和貓頭鷹撞上,他也是一頭霧水。

圖/TVBS

撞上貓頭鷹騎士王先生:「我想說看看砸到我的東西是什麼,結果我頭抬起來往旁邊一看,結果一隻貓頭鷹倒在地上,要去買樂透很幸運剛好遇到一隻貓頭鷹,雖然自己摔傷了但就很難得。」

10日晚間8點多,他騎車行經板橋浮洲橫移門提外道路,突然被一個圓形物體撞到臉部,當場摔車還暈了過去約3分鐘,醒來之後才發現竟然是隻貓頭鷹,事後報案當事人攔也寫著對方是動物,已經肇逃飛離現場索賠無門。
 

撞上貓頭鷹王姓騎士爸爸:「那隻貓頭鷹牠的頭就180度轉過來,才發現原來是隻貓頭鷹,眼睛就瞪得大大的一直在那邊看。」

圖/TVBS

當天撞上的疑似是領角鴞,台灣二級保育類動物,體型不大僅約25公分左右,由於生活範圍非常接近人類,從低海拔山區到都市中公園校園,都能發現牠的蹤跡。

電訪:「也許是剛好牠在覓食活動過程中,剛好穿越過因此才發生意外。」

但貓頭鷹繁殖需要的樹洞在都市不容易找,因此也曾發現牠們使用民宅廚房,排煙管孵育寶寶的案例,王先生擔心撞上的貓頭鷹可能也受了傷,下回再經過這裡也會減速多注意,雖然見到貓頭鷹讓他直呼幸運,卻也不想騎車再被鳥擊。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#車禍#騎士#板橋#摔車#貓頭鷹

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1241

0.0622

0.1863