回到網頁上方

百億總裁兼大馬拿督涉洗錢 遭通緝落網

記者 羅一心 / 攝影 廖文漢 報導
發佈時間:2020/11/05 19:06
最後更新時間:2020/11/05 19:39

台中地檢今年初破獲網路博弈洗錢機房,往上追查發現背後金主,疑似是某控股集團莊姓總裁,警方8月中收網時,找不到他人,由於他身價上百億,檢警擔心他離境,發布通緝,並組專案小組追查監控,4號在彰化發現他的蹤影,將他逮捕。

圖/TVBS

 
廟方:「這個短褲這位。」

就是他莊姓總裁,穿T恤黑色短褲運動鞋,打扮休閒看不出來,是身家破百億的控股集團總裁,檢警追查,他涉嫌擔任網路賭博洗錢網站,背後金主。

圖/TVBS

廟方:「一走近廟門前,就朝著殿內神像鞠躬三次,皆著燒香虔誠拜拜。」

廟方:「來阿,這刑事。」

不到20分鐘,4位便衣刑警,走進廟裡要找莊姓總裁,人被帶走途中,看起來一派輕鬆,似乎看到警察一點也不意外,他被台中地檢發佈通緝,4日遭到逮捕,警方也陸續查扣,他名下不少驚人財產。
 

麥拉倫限量跑車,全球限量500輛要價6千萬,還有其他轎跑車,總共13輛擺在籃球場,像是名車大展,這些都是莊姓總裁和集團成員名下的車,還有100筆不動產。

圖/TVBS

警方也查到,700多台博弈伺服器,平均一台也要價5、60萬,今年1月台中地檢和警方,在華美西街查獲,網路賭博水房,並查扣洗錢工具,警方表示光一個水房,經手金額就超過百億,循線追查發現幕後金主,疑似是國內某控股集團莊姓總裁,在8月執行搜索傳訊行動,卻找不到總裁,考慮對方有百億身家擔心離境,台中地檢署9月發布通緝。

刑事局中打偵六大隊第六隊長王嘉華:「他這段期間都是由偵訊的司機,開著休旅車載他在北中南各處的旅館投宿,他本身有攜帶大量的現金,以及隨身的行李,另外我們查獲的時候,在他車上另外查獲10幾隻,他用來聯絡的手機。」

不過莊姓總裁所屬的控股集團,也發出聲明強調投資事業一切依法,將透過司法途徑證明清白。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廟方#洗錢#網路博弈#通緝

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!