回到網頁上方

安置機構輔導員涉猥褻多名少年案 二審改判4年


發佈時間:2020/11/05 13:28
最後更新時間:2020/11/05 13:28
(示意圖/shutterstock 達志影像) 安置機構輔導員涉猥褻多名少年案 二審改判4年
(示意圖/shutterstock 達志影像)

新北市某兒少安置機構爆發練姓男輔導員涉猥褻多名少年,一審認定15罪,判刑4年10月。二審今天認定練男僅犯6罪,改判4年。1名少年父親聆判後說,不能接受判決結果,將提上訴。

練男未到庭聆判,但1名受害少年的父親聆判後表示,不能接受判決結果,將提起上訴,練男犯後不願和解,應加重刑度。

 

判決指出,練男在民國105年至106年間,明知4名少年身心發展未健全,欠缺完全的性自主判斷能力,利用擔任少年的生活輔導員而擁有監督、教養少年的權勢,趁機猥褻多名少年,滿足個人性慾。被害少年向家長反映,全案因此爆發,練男後來離職。

台北地檢署依加重強制猥褻罪,對練男提起公訴;一審的台北地方法院審理期間,練男否認犯罪,辯稱是為了解決少年的需要,才會協助陪睡、聊天。

一審認定練男構成15罪,判處應執行4年10月,案經上訴,二審由台灣高等法院審理,今天宣判。

二審審判長指出,依相關證據認定,練男僅構成6罪,每罪判刑1年6月,應執行4年。全案可上訴。(中央社)

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#安置機構#輔導員#猥褻#少年#判刑

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!