回到網頁上方

幹嘛不打燈!「比手指」挑釁 騎士慘罰5千

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/11/03 18:57
最後更新時間:2020/11/03 20:04

新北市日前發生一起行車糾紛,21歲騎士不滿垃圾車變換車道沒打方向燈,朝對方「比手指頭」挑釁,沒想到停等紅燈時,垃圾車運將衝下車理論、飆罵不雅字眼,雙方互不相讓,就在一個紅燈的時間,爆發全武行。

圖/TVBS

 
橫跨車道,從路中央斜斜往右側衝過去,停在機車旁,黑衣男從垃圾車走下來與騎士起口角,兩人在路中央你一言我一語。

放大仔細看,騎士不甘示弱,不僅把車子擺一邊上前理論,還回頭從車廂掏出一支棍棒,揮舞恐嚇,雙方拉拉扯扯,誰也不讓誰。

圖/TVBS

回到現場,這條路是當地重要道路之一,旁邊還有捷運站,中午12點多車流量相當大,垃圾車駕駛把車子檔在機車道與對方爭執,無視其他車輛來來往往,21歲騎士事後到派出所報案,指控對方交通違規還作勢揮拳,嚇壞自己與身旁友人,警方調查,疑似是行車糾紛引起一連串衝突。

記者李潔:「行車糾紛就發生在這個路口,騎士供稱,垃圾車變換車道,沒有打方向燈,還沒有保持安全距離,他們竟然趁著停等紅燈的時候,在街頭大打出手。」

圖/TVBS

 
警方追蹤,21歲騎士疑似不滿對方開車直直闖,比出一根手指頭挑釁,但這舉動惹怒44歲垃圾車運將,開罵不雅字眼,雙方拉扯扭打,就在一個紅燈的時間,騎士左肩膀瘀青,駕駛手臂挫傷,事後互提告訴,如今判決出爐,由於雙方都有動手,觸犯傷害罪,各判拘役20天與50天,另外,比手指挑釁、飆國罵也被罰錢。

只是,不滿對方開車沒打方向燈,好好提醒就好,比一根手指頭,代價五千元,行車糾紛鬧成這樣,爭得一口氣,如今各判有罪,各打五十大板。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#行車糾紛#變換車道#方向燈#挑釁#全武行#比手指頭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!