回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/09
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
24°
12/11
星期五
天氣圖示
20°
22°
12/12
星期六
天氣圖示
18°
20°
基、宜、台北山區大雨特報! 北部雨將下到周三
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 26
  • Oct
  • 2020

早有糾紛! 轎車擋道還朝回收車「噴黑煙」

記者 江昀蔓 / 攝影 廖宗慶 報導

時間圖示2020/10/26 18:48

疑似發生行車糾紛,駕駛竟對回收車噴黑煙!桃園八德介壽路上,一輛黃色轎車駕駛先是擋住騎著回收車的老翁去路,等到他一靠近,就故意催油門噴了一堆黑煙,原來雙方早有糾紛,這回駕駛疑似刻意報復,因為不想跟他有肢體衝突,才會用這招。其實這名老翁,之前跟不少人發生糾紛,有民眾說他經常騎車擋道路就跟人起爭執,還會故意激怒駕駛動手,目的就是為了要跟對方提告求償。

圖/畫面翻攝爆料公社

 
馬路上一輛黃色轎車,硬是擋在回收車前方,看到車上的老翁要變換車道,駕駛趕緊跟了過去,原來雙方疑似發生行車糾紛,駕駛竟然等回收車經過後方時,朝他噴了一堆黑煙,之後頭也不回的離開現場。

事發地點就在桃園八德介壽路,有民眾目擊這一幕,替回收車上的老翁抱不平,不過其實兩人早就有糾紛,這回狹路相逢,駕駛疑似刻意報復,故意擋住他的去路還噴黑煙,但為了做這舉動,也違規變換車道。

圖/畫面翻攝爆料公社

八德分局交通組組長莊桂松:「本分局將通知當事人到場,了解釐清原因如果(交通)違規屬實,將依規定告發,至於車輛排放黑煙部分,將移請環保機關認定。」

這輛轎車,疑似經過改裝使用原地增壓才能讓車子在慢速的時候噴出黑煙,但駕駛的行為恐怕已經違反道路交通管理處罰條例,第42條跟43條,未依規定打方向燈,或是任意變換車道,最高可以開罰24000元的罰鍰。

圖/畫面翻攝爆料公社

 
只是這名老翁早就引發不少爭議,有駕駛跟騎士都曾經跟他發生糾紛,今年2月回收車才因為,被機車騎士撞上,老翁氣得把人拖下機車在馬路上扭打。

老翁vs.公車駕駛:「整車都在等你一個人,你下來講啦。」

3年前也故意擋在公車前跟司機起了衝突,附近民眾說曾經看過他,用盡各種方法激怒對方,就是為了要提告,這回轎車駕駛,疑似為了避免發生肢體衝突,才會用這招對老翁噴黑煙,雖然心裡出了一口氣,但恐怕還是會吃上罰單。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/26 19:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!