回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

你擋路!運將、騎士互不讓 車丟路口開打

記者 簡育琦 / 攝影 莊其源 報導

時間圖示2020/10/24 20:31

發生行車糾紛,竟把車丟路中直接開打!台北市內湖一名運將,不滿騎士停在黃網線上阻礙通行,雙方爆發口角,把車停在十字路口,一路打到騎樓下,兩人受傷事後都不提告,但警方仍依社維法送辦。

圖/TVBS

 
計程車運將氣沖沖下車理論,和紅衣騎士你一言我一句,越講越激動竟朝對方的頭大力巴下去,騎士嚥不下這口氣出手回擊,脫下安全帽當武器猛k運將,兩人在路中開打長達幾分鐘,路過駕駛全被堵住,停在原地看傻眼。

記者簡育琦:「雙方就是在這個黃網線發生行車糾紛,兩個人把車丟在原地之後,一路扭打到對面的騎樓下,直到附近住戶報警,兩個人才趕緊離開。」

圖/TVBS

衝突發生在台北市內湖東湖路巷內,引來不少人圍觀,當時計程車運將從巷弄內出來,遇到直行的機車騎士,對方因為前方車流回堵,停在黃網線上擋住運將去路,計程車司機按喇叭示意,騎士不滿被叭怒罵髒話,雙方在路中開打,52歲的楊姓運將被打到流鼻血,楊姓騎士則右膝腹部挫傷,兩人雖然互不提告,但在公共場所鬥毆已經違反社維法,警方調閱監視器找到兩人依法送辦,各裁罰2千元。

圖/TVBS

現場十字路口,平常上下班時間車流量多,加上道路狹窄,車多就容易回堵,雖然設有閃光號誌和停止標誌提醒駕駛,但只要沒減速就容易發生口角。

 
附近住戶:「如果說這邊有個紅綠燈來管制,可能大家會比較守規矩對不對,我們住樓上常聽到叫囂聲音,(為什麼),因為一個不讓另一個也不讓。」

這回騎士和運將,因為行車糾紛大白天當街開打,還影響交通,以為受傷不提告就沒事,但警方嚴正執法,兩名男子發洩完怒氣,還是得付出代價。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/24 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!