回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
周日一清晨最冷!北宜低溫探16度 空曠地區更冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

小型手榴彈!水鴛鴦威力強 路面炸出焦黑

記者 張心 / 攝影 鄭勝為 報導

時間圖示2020/10/20 20:14

持續追蹤,兩名男子丟的炮竹,威力不小,如果晚個幾秒,就會在車內爆炸,運將一度被懷疑是共犯,但他跟警方說,對方是路邊攔車,根本不認識乘客,警方釐清關係,這才轉列關係人,其實像水鴛鴦、龍珠炮,點燃後不久都會引爆,只要炸到皮膚,都可能造成二度灼傷!

圖/TVBS

 
記者張心:「像這樣子的炮竹,威力不容小覷,在我眼前分別是,水鴛鴦、龍珠炮跟禮炮,我們來實際測試,它的威力到底多少。」

龍珠炮,一點燃,就四處飛射,短短一秒鐘,柏油路面,炸出一片焦黑,再來是禮炮,引線長,約四秒鐘,才引爆,不過含有麟,皮膚接觸到,黏膜受傷,比較嚴重。

水鴛鴦威力最強,宛如小型手榴彈,引爆時間也只要兩秒,偏偏炮竹威力跟引爆時間,不盡相同,當初兩名男子搭小黃時沿路丟炮,不只險些在車內引爆,還害運將被懷疑是共犯。

圖/TVBS

其實運將供稱,對方從中和上車,行經新店安康路,最後在土城下車,根本不認識他們,只負責接送,懷疑是惡作劇丟炮,警方釐清雙方關係,運將這才,轉列關係人。

小黃每天載客,遇到的情況百百種,也有司機載過十大槍擊要犯。
 

其他運將:「黑牛啊,十大槍擊要犯,黑牛啊,(你有載他去鹿港),去鹿港...,就下車給錢,就回來啦。」

圖/TVBS

警方為了調查案件,曾問過這名運將,因為被問得摸不著頭緒,所以小黃司機往後每次接送,都有紀錄,一來自保證明清白,二來也保存證據,過去還有女乘客,專挑計程車行竊,運將不怕麻煩,挺身而出,幫助警方抓賊。

遭竊運將陳先生:「把影片丟到爆料公社去,警方透過這個影片,找到我跟我聯繫,才請我去報案。」

車內加車外,就有八支監視器,零死角,運將加裝行車影像,不僅多一分保障外,或許也能多點機會,伸張正義。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 20:14

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!