回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/20
星期三
天氣圖示
17°
20°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
21°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
20°
01/23
星期六
天氣圖示
14°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
16°
終於回暖!清晨仍凍、日出溫升 多雲到晴東偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女大生命案有感 美女醫憶「恐怖經歷」:我跑他拔腿追
編輯 王翊綺 報導
發佈時間:2020/11/03 17:21
最後更新時間:2020/11/03 20:22
女大生案件發生地點被指路燈不亮。(圖/TVBS資料畫面) 女大生命案有感 美女醫憶「恐怖經歷」:我跑他拔腿追
女大生案件發生地點被指路燈不亮。(圖/TVBS資料畫面)

台南長榮大學24歲馬來西亞籍女大生,上月28日遭梁姓男子侵犯擄殺,死者父母昨(2)日來台直奔殯儀館痛喊「我不要這樣」,遺體今(3)日送殯儀館入殮火化,整起事件震驚台灣及馬來西亞社會,引起諸多討論。對此,柳營奇美醫院婦產科主治醫師魏君卉也分享曾被追的恐怖經歷,令人看了捏一把冷汗。
 

(圖/翻攝自魏君卉臉書)

 
魏君卉今在臉書指出,在她還是住院醫師時,有段時間住在奇美醫院對面的學生宿舍裡,由於地鐵離台鐵大橋車站很近,她經常搭火車回台南,接著自己徒步走回宿舍,某日晚上約9點,她一如往常下車,因為尿急,下車後沒有跟著人潮出站,而是先跑去上廁所,出站時人潮已經完全散掉。
 
她敘述,大橋車站在奇美醫院側的出站口,除了有一座行人天橋外,還有一座路橋,這裡晚上非常黑,一次是草叢,另一側則是公寓式住家,離營業店家有段不短的距離。
 
當時她背著包包走在路上,有位年約20出頭,身材高瘦、戴全罩式安全帽的男子騎車從她身邊經過,因為天色已暗且身邊完全沒有其他人,她便提高警覺,「過幾秒後,機車引擎聲突然消失了」,她出於警戒便抓緊包包開始加快腳步,一開始不敢回頭看,但不看實在太可怕,她便鼓起勇氣轉頭。
 
「一看嚇死,那個男生已經站在離我大約四個手臂的距離,還戴著安全帽!」男子看到她轉身,趕忙躲到柱子後面,「我開始狂奔,他也開始狂追」,魏君卉直言,這輩子真的沒有這麼害怕過,只能頭也不回地死命往前跑,大概跑了100公尺,跑到比較有人的地方才敢回頭看,幸好對方沒有追上來。
 
藉此事件,魏君卉想和女生們分享幾件事,希望大家都能保護自己,平平安安:
1. 盡量在車上尿尿,尤其出站地點偏僻又沒人接送,才不會出站後只剩一個人。歹徒都找好下手的人。
 
2. 走路不要聽耳機,不要滑手機,提高警覺。
3. 當發現可疑人士,讓他知道妳已經注意到他。
4. 平常運動一下,才不會關鍵時刻跑不動。


相關新聞:
梁嫌運屍車放「整串衛生紙」 網痛批:拿來擦什麼
跳針「只壞2盞」 學生再打臉黃偉哲:現在當然開好開滿
不忍爸媽難過 大馬女學生「1次就聖筊」答應回家

《TVBS》提醒您:
 
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》新聞提醒您:
◎尊重身體自主權 請撥打113、110
◎勵馨基金會 台北市蒲公英諮商輔導中心專線02-2362-2400
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

#魏君卉#長榮大學#女大生#可疑人士#警覺#偏僻

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!