回到網頁上方

住戶稱「電梯壞了」給5元小費 請外送員爬15樓秒被拒

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/11/03 12:11
現在愈來愈多人都會透過外送平台點餐。(示意圖/shutterstock 達志影像) 住戶稱「電梯壞了」給5元小費 請外送員爬15樓秒被拒
現在愈來愈多人都會透過外送平台點餐。(示意圖/shutterstock 達志影像)
外送平台十分發達,愈來愈多人投身這個行業,但也常常遇到不少令人哭笑不得的狀況。最近網路上流傳一張對話截圖,這是客人和外送員之間的對話,客人住在15樓,但剛好大樓電梯壞了,兩人為了外送員是否要爬上樓而互相嗆聲。網友們看到他們的對話內容後,全都笑到不行。

有網友在臉書社團「UberEATS台灣」分享一張對話截圖,客人提到「可以幫我送到15樓嗎?電梯壞了」,外送員看了當場傻眼地回「蛤?」客人隨即稱說「我會多給你5元小費」,這下外送員不爽了,反嗆「X,你下來,這杯我請你」。
 

一名住戶稱說大樓電梯壞了,請外送員爬15樓送上來。(圖/翻攝自UberEATS台灣)

看到外送員回嗆,客人火大飆罵「你上來,我餵你喝,王八蛋上來,我要投訴你,混蛋XX,約7樓單挑啊!」客人似乎想要誘騙外送員爬上7樓,自己則從15樓下去,一人一半看似非常的公平,但實際上外送員是上樓,得花多點力氣,客人下樓體力耗費相對沒這麼大。

貼文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應;有人認為「這給5元也太小氣了吧」、「上樓消耗的熱量是下樓的三倍,外送員比較吃虧啊」、「萬一單挑輸了,客人很難爬回15樓吧」、「這筆錢還真是難賺啊」、「我比較好奇,若是兩人真的見面了後續會怎麼發展?」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/3族群開放打第3劑 指揮中心說明

#外送員#小費#電梯#單挑#熱量

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1297

0.0432

0.1729