回到網頁上方

疑車速快又遇強風! 貨車偏移撞上電線桿

記者 謝古菁 報導
發佈時間:2020/11/03 12:23
最後更新時間:2020/11/03 12:30

東北風增強,氣象局發布陸上強風特報,苗栗通霄發生一起車禍意外,疑似和強風有關,一輛貨車行進間突然撞上路邊電線桿,駕駛一度受困車內,幸好救難人員把他救出來後,輕微受傷,沒有生命危險,不過警方調查,車禍原因疑似和車速過快以及突來的強陣風有關!

圖/TVBS

 
小貨車到路口前突然,碰,撞上路邊電線桿,瞬間車頭嚴重凹陷,擋風玻璃碎裂,駕駛人也被卡在座位上。

遭波及檳榔攤業者:「一聲巨響,我向右邊看,看到車子撞上,人夾在裡面

在消防隊到場之前,已經好幾位熱心民眾拿著工具,鐵撬來幫忙,破壞車門,協助駕駛脫困。

圖/TVBS

救護車來了,警消檢查傷者狀況,幸好只有手腳受傷意識清楚,沒有生命危險。

意外地點是苗栗通霄,台1線124.5公里白東里路段,小貨車撞上電桿前還擦撞到檳榔攤的水泥階梯和花盆,警方調查,這起車禍意外疑似和強風有關。
 

白沙派出所所長張坤泉:「因風大不慎自撞電線桿,導致黃員受傷。」

根據了解,當天在通霄海邊,還觀測到瞬間最大陣風達到10級。

不過氣象局也持續發布強風特報,因為東北風明顯偏強,包括臺南以北、東半部,恆春半島沿海空曠區域和外島容易有9到10級強陣風。

圖/TVBS

提醒民眾防強風,警方也提醒在經過強風處要減速慢行,避免開太快車子失控釀禍。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#強風#氣象局#車禍#減速#慢行#失控#自撞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1212

0.0406

0.1618