回到網頁上方

套房陷火海 資源回收兄弟難過「家沒了」

記者 宋佳娟 / 攝影 紀建亨 報導
發佈時間:2020/11/03 00:03
最後更新時間:2020/11/03 09:17

嘉義(11/2)發生大樓火警,五樓一間套房突然竄出大火,雖然警消緊急撲滅火勢,不過屋內因為堆放大批回收物,被大火燒得焦黑,從事資源回收的兄弟二人,剛好外出就醫,返家看到房子遭祝融,難過心痛家沒了。


圖/TVBS

 
民眾:「後面有人喊救命喔。」

抬頭往上看,大樓的陽台外,竄出熊熊火舌,濃煙不斷飄散,火勢越燒越大,民眾緊急逃生,有人第一時間抱著貓咪,還在驚魂未定。

住戶:「我住11樓然後有煙,煙一直竄,然後我就聽到有廣播聲,嚇很大一跳啊,趕快把貓抓出來。」

 
圖/TVBS

消防人員:「順便看一下剛剛火燒的位置,是客廳還是房間。」

消防人員出動,趕快拉水線灌救,火警現場濃煙密布,根本看不清楚道路,帶著手電筒,還得跨過屋子裡重重障礙,有些物品已經被燒得焦黑,不過找呀找的,都沒找到屋主。

蘭潭里長林砡朱:「有沒有住人,以前火警發生之前都有人住兩個兄弟。那知道現在人有出來了嗎這要等消防局。」

圖/TVBS

竟然找不到屋主,讓里長超級慌張,事發就在嘉義市小雅路附近一棟大樓,2日下午3點多,發生火警意外,起火點就在5樓其中一戶,屋主是一對兄弟,事發當時,一度消失不見蹤影,原來是他們患有心臟疾病,火災當時剛好外出就醫,沒想到一回家,卻看到屋子被燒毀了,也整個嚇傻。

嘉義市消防局第二大隊長李杰諭:「(住戶不在就對了)對,住戶不在,起火地點大約是在客廳跟陽台。」

據了解,這對兄弟平時靠拾荒為生,住在這裡十多年了,家中才會堆滿雜物,不過幸好兄弟倆剛好外出,才沒有受困在火場當中。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤超前佈署暑假遊◢

👉疫情有望趨緩!搶訂暑假出遊撿便宜

👉台東熱氣球超夯!限量繫留體驗快搶

👉免出國就能搭!星宇A330neo飛行體驗


#火海#嘉義市#拾荒#燒毀

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.5155

0.0298

0.5453