回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 13低
01/29
星期五
天氣圖示
11°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
20°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
25°
02/02
星期二
天氣圖示
16°
21°
02/03
星期三
天氣圖示
15°
22°
強烈冷氣團報到! 午後降溫 越晚越冷 北東有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
抓到了! 新北剪窗蜘蛛盜闖11戶偷3百萬
記者 簡育琦 / 攝影 薛孝安 報導
發佈時間:2020/11/01 20:20
最後更新時間:2020/11/01 20:20

犯下多起住家竊案,橫行新北的蜘蛛大盜終於落網!國慶連假期間,新莊多戶民宅遭闖空門,嫌犯剪斷鐵窗後,進屋偷走被害人的金飾鑽石,犯案後刻意把翻亂的物品歸位、鐵窗扳直,讓屋主難以察覺。警方清查,嫌犯犯案超過11起,搜刮來的戰利品都拿去變賣,得手超過三百萬。

圖/TVBS

 
黑衣男戴紳士帽打扮雅痞,準備出門用餐,才一踏出電梯,立刻被壓制在地。

警方vs.康姓嫌犯:「趴著!叫什麼名字?警察,不要動!跪好手伸出來!」

男子體型壯碩,不停掙脫,一開始還想抵抗,五名警力合力壓制,才將他順利上銬。

警方vs.康姓嫌犯:「不要動!我壓住了,手伸出來!上銬!先趴著,趴下!」

圖/TVBS

遭警方鎖定他就是橫行新北的蜘蛛大盜,犯下多起住家竊案,警方在他車上搜出滿滿的犯案工具。
 

警方vs.康姓嫌犯:「這裡啦!這都手套對不對?帶這麼多喔!你用完再換新的對不對?」

戴手套犯案不留下痕跡,康姓嫌犯學蜘蛛人爬牆,剪斷鐵窗後進屋行竊,每次行竊必帶百寶箱,裏頭裝著切管器,三色光源手電筒、測鑽筆、珠寶放大鏡,現場直接鑑定物品值錢就帶走,警方清查他共犯下11件竊案,搜刮來的金飾、鑽戒、外幣,價值超過3百萬,每次偷完都會把東西放回原位,現場打掃乾淨,離開前還把切歪的鐵條扳直,避免被人發現,自稱這些都是看美劇犯罪影集學來的。

員警vs.受害屋主楊小姐(10/12):「你損失的東西是什麼,金飾還有一點點的美金,這個賊是屬於,東西會全部放回去的。」

圖/TVBS

擔心人身安全受到威脅,被害人只能多花錢加裝安全設備。

 
其他受害屋主:「多裝了監視器,鐵窗方面也加強,以前是圓的容易被破壞,我們就加了實心的、直條的,可能就沒那麼容易(被切斷)。」

至今生活還是膽戰心驚,被害人提告希望扣押嫌犯名下財產,康姓男子橫行新北,自認犯案不留痕跡,但百密仍有一疏,手法再高明,還是鬥不過警方。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#嫌犯#安全#竊案#變賣#慣竊#剪鐵窗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!