回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

老闆在還偷!女賊雙人組 竊千片口罩遭逮

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導

時間圖示2020/10/23 17:25

新北市一間口罩批發商遭竊賊盯上!業者準備出貨時,發現一千片口罩不翼而飛,衝出店外查看,發現兩名女子手提好幾大袋口罩準備逃逸,立刻報警抓人,警方不到一小時就逮到兩名竊賊,他們供稱缺錢花用,才會偷口罩變賣,其中一人還是曾上門消費的顧客。

圖/TVBS

 
兩名女子手提大塑膠袋,站在店家門口不斷徘徊,趁業者沒注意竟然把門口的貨品,一包包丟進自備的袋子中,兩人收穫滿滿手提好幾袋,才放上機車準備離去,業者驚覺不對勁衝出來抓人,其中一人已經落跑,同夥假裝幫忙追人卻趁機逃走,幸好業者及時扣住貨品,這些都是等著出貨給客人的口罩。

口罩批發商朱先生:「問為什麼偷我的口罩,一個女生看到我跑出去就跑掉了,我問的那一個女生,一直說是另一個跑掉的女生,叫她來拿的。」

圖/TVBS

竊案發生在新北市新莊,一間口罩批發商當天兩名女竊賊偷走,20盒約一千片的平面和立體口罩,市價約一萬塊,光天化日之下行竊,其中一人還是曾上門消費的客人。

記者簡育琦:「兩名女子行竊被發現,竟然把車丟在原地,人往小巷裡跑,不過警方掌握兩人的特徵追緝,不到一個小時就將人逮捕。」

圖/TVBS

 
在距離店家一分鐘的路程被逮,兩名女賊一人穿亮橘色短褲,一人戴棕色安全帽,特徵明顯立刻就被警方鎖定,38歲的許姓女子有竊盜前科,同夥張姓女子則曾經涉犯公共危險罪,許姓嫌犯案發後傳訊息給店家道歉,指控朋友缺錢起貪念才會偷口罩,想拿去菜市場和公園變賣,想把錯都推給對方。

口罩批發商朱先生:「互推說她叫我來拿的,兩個人都有拿,手裡自備手提袋來裝這些東西,說實在這種行為真的很誇張。」

缺錢花用把歪腦筋動到口罩業者身上,大白天行竊把附近住戶當空氣,犯案過程都被監視器拍下,幸好警方動作快及時逮人,沒讓這女賊雙人組得逞大賺口罩財。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 19:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!