回到網頁上方

要不要看小白兔! 見2童落單嫌企圖誘拐

記者 張寓科 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2020/11/01 20:23
最後更新時間:2020/11/01 20:23

桃園一名邱姓男子,31日下午1點多,騎機車行經龍潭區民主街一處巷內,看到一對小姊弟在門口玩,而且一旁都沒大人,竟然停下車向前搭訕說要帶他們去看小白兔,還好其中一名小女童機警,馬上轉頭進到屋內跟媽媽說,眼看誘騙不成,男子只好騎車離開,但警方獲報後不敢大意,沿線調閱監視器,一路追了40公里逮到人,依略誘罪逮捕歸案,只是他向警方供稱,因為無聊想找玩伴。

圖/TVBS

 
藍衣小男童,抱著籃球,站在家門口,姊弟倆互相打鬧玩耍,一名騎士經過,轉頭看了他們一眼,還停車走回附近,不斷徘徊,最後直接向前搭訕,說要不要一起去看小白兔,本來姊弟倆還半信半疑,差點就要跟著他走,幸好小姐姐夠機警。

小女童:「他等一下會來這邊,就看我。」

因為平時媽媽工作忙,一個人帶2個小孩,沒辦法時時刻刻陪在他們身邊,而男子竟然就這樣,隨機尋找幼童,想誘拐走。

圖/TVBS

幼童母親:「他後來經過我家,我不知道是他,然後我們家小狗就追他,我就說小狗不會咬人,他有跟我對話到,(就一個理由一個藉口啦!),對!就走掉了。」

事發在31日下午1點多,桃園龍潭區民主街巷內,姊弟倆1人7歲,1人2歲半,男子似乎看著一旁沒大人,佯裝說要帶他們去看小白兔,姊姊很機警,立刻跑回家跟媽媽,報備要去看動物,但媽媽覺得怪怪的出門查看,他發現騙不走,這才趕緊逃離現場。
 

龍潭分局副分局長林友銘:「結合偵查隊,立即調閱相關監視錄影器,於5個小時內緝獲犯嫌。」

圖/TVBS

男子身材壯碩,騎著檔車特徵明顯,警方獲報後,沿線調閱監視器,從龍潭追了40公里,來到大溪區男子住家,5小時內逮人破案。

這名38歲邱姓男子,向警方供稱,自己孤單無聊,才會想找小孩子回家當玩伴,最後還是被依略誘罪嫌函送送辦,利用小孩子好奇心強,還用可愛的小白兔來誘惑,還好小女童警戒心強,保護自己跟弟弟,沒讓男子得逞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#誘拐#桃園#男童#逮捕#略誘

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0928

0.0467

0.1395