回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
02/23
星期二
天氣圖示
18°
21°
02/24
星期三
天氣圖示
18°
22°
02/25
星期四
天氣圖示
18°
22°
02/26
星期五
天氣圖示
17°
20°
02/27
星期六
天氣圖示
17°
20°
02/28
星期日
天氣圖示
19°
22°
鋒面通過、東北季風增強!中部以北、東半部有雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

有高低差! 撞人行道「台階」騎士拋飛命危

記者 何冠毅 / 攝影 陳宥翔 報導
發佈時間:2020/11/01 20:09
最後更新時間:2020/11/01 20:09

台北市一名騎士,中午行經信義區博愛國小門口,疑似沒注意地上人行道的台階,要衝過去,但由於台階過高,騎士前輪卡住,當場自摔拋飛,頭部重創命危。雖然這裡本來就禁行機車,但因為剛好連接對面另一條路,很多人會冒險騎上去,導致摔車。

圖/TVBS

 
突然一個黑影閃過,黑色機車飛快的撞上三角錐旁的人行道台階,不只機車往前翻了一圈碎片四散,連騎士都直接往右前方被拋飛出去,重摔落地當場失去意識。

車禍現場機車破損不堪,龍頭被撞毀車殼碎裂連後照鏡都被撞凹,地板上還有明顯血跡事發在台北市信義區,博愛國小門口周遭被豪宅環繞,砰的一聲巨響嚇壞不少民眾。

目擊民眾:「聽到砰一聲而已,砰一聲很大聲,自摔他沒有看到那個檻。」

圖/TVBS

中午11點半這名約50歲的男騎士,行經國小門口疑似沒有注意到,前方人行道有台階前輪撞上卡住自摔,騎士因此直接往前飛了出去,頭部遭到重創命危還在搶救當中。

記者何冠毅:「發生事故的台階,比一般的人行道要高得很多,但居民說以前並沒有這項設計,還可以直接通到對面的巷子。」
 

其實這個人行道原本就禁止機車通行,但由於人行道剛好連接,松仁路和前方松德路,雖然校方已經放置三角錐阻擋,每天早上員警也會來開單,部分騎士還是會冒險騎到人行道上。

圖/TVBS

居民:「他應該以為有斜坡,因為以前是通的,後來是因為這邊學生放學,常常就是有人騎摩托車上來,乾脆做一個台階。」

這回命危的騎士身上沒證件,為了避牌照稅不繳罰單車掛著報廢車牌,也非原始車主身分不明,只是這邊的台階雖然已經比,一般的人行道台階高出約5公分,卻還是有很多人沒注意到摔車事故頻傳,要如何有效避免民眾又衝上來,相關單位恐怕還要進一步研擬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#騎士#台階#卡住#摔車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!