回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/05
星期六
天氣圖示
18°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
26°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
26°
週六溫略升!白天稍冷到涼 早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
  • 27
  • Oct
  • 2020

女駕駛直接開車門 女騎士閃避不及重摔亡

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 報導

時間圖示2020/10/27 18:24

台南發生一起死亡車禍!小客車女駕駛停車停在路邊,沒注意後方來車,直接打開車門,導致一名66歲女騎士反應不及,當場摔車,這一摔重擊腦部,女騎士送醫不治。

圖/TVBS

 
監視鏡頭拍到,機車女騎士突然「犁田」摔出去,當下,停靠路旁的小客車,車身晃動,懷疑駕駛打開車門太快,女騎士閃避不及撞上去,這一摔,失去了意識,一動也不動,也把穿粉紅色上衣的女駕駛嚇壞了,靠近關心有沒有呼吸心跳,整個人很慌張,其他好心民眾圍過來,有人胸前抱著小baby,有人幫忙撐傘,避免陽光直射,陪伴到救護車抵達。

肇事現場看到,小客車車門鈑金凹陷,有碰撞痕跡,機車零件散落一地,初步了解,小客車停在路肩,疑似駕駛未依兩段式開車門,導致機車閃避不及撞上,受傷的66歲女騎士頭部重傷,送醫仍然回天乏術。

圖/TVBS

永康交通分隊分隊長賴明利:「頭部受傷嚴重由救護車送往奇美醫院急救無效,13時21分死亡。」

車禍發生在26日中午,台南永康區永華文化路口是兩線道,不時會有小客車停靠路邊,由於沒畫紅線不算違停,車子停放壓縮了道路行駛空間,女駕駛開車門沒注意後方來車,釀成遺撼事。

圖/TVBS

 
永康交通分隊分隊長賴明利:「小客車涉嫌開啟車門時,不注意其他車輛,詳細肇事原因善待調查釐清。」

女駕駛一時開車門疏忽,害了一條人命,再多的後悔、早知道,也於事無補。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 21:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!