回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
東北風減弱!溫升東部雨 週五變天冷空氣到
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 21
  • Oct
  • 2020

分神瞄一眼車禍 收費員遭違停駕駛擊落

記者 陳芷芳 / 攝影 王華麟 報導

時間圖示2020/10/21 18:41

騎車開車別分神!19日下午兩點,台北市長春路,10分鐘內接連發生兩起車禍,距離不到20公尺,原來是一輛白色休旅車迴轉時,撞上對向機車,引起路過的停車格收費員好奇,疑似邊開收費單,一邊轉頭看事故,沒想到前面一輛違停轎車,突然打開車門,害他來不及反應,直接撞上摔車。

圖/翻攝自C.K Yang Youtube

 
路上發生車禍,倒地騎士被旁人扶起,引起這名停車格收費員注意,熟練的開停車收費單,眼睛則是瞄著左前方看,再起步行經這輛白色轎車時,又回頭看了一眼,下一秒車門突然打開,碰的一聲直接撞了上去。

圖/翻攝自C.K Yang Youtube

收費員連人帶車摔倒在地,但車上駕駛沒有上前關心,反而開始檢查起自己車門,但到底是什麼車禍,讓他那麼關注,原來幾分鐘前,這輛白色休旅車,在路口準備迴轉,卻沒注意車前狀況,撞上對向直行騎士。

目擊民眾:「有一台車迴轉,然後機車撞到,迴轉那個是機車撞到嘛,然後是一個開收費單的,就是有一台車子他開車門,他撞到他的車門。」

圖/TVBS

這兩起車禍都發生在,台北市中山區長春路上,19日下午兩點先發生休旅車迴轉車禍,不到十分鐘,收費員經過一時好奇分神,卻遭到轎車開車門擊落,警方初步研判,休旅車從最外側,沒有注意來車直接迴轉,要負比較大的肇責,也會開出一張600到1800元的罰單。

 
再看一次當時畫面,白色轎車駕駛不僅是紅線違停,還沒有依規定兩段式開門,可能最高將面臨1200元跟3600元的罰單,還得賠償收費員損失,只是在場所有人也沒想到,因為一場車禍,卻意外引起了連鎖效應。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/21 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!