回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
11/28
星期六
天氣圖示
17°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
21°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 28
  • Oct
  • 2020

8旬翁遭撞身亡 長髮妹包包墊頭守護家屬急尋人感謝

編輯 林保宏 報導

時間圖示2020/10/28 15:08
一名長髮女子蹲在地上,用包包幫墊被撞老翁的頭部,家屬得知後想要找到她當面感謝。(圖/翻攝自臉書社團「愛新莊我是新莊人」) 8旬翁遭撞身亡 長髮妹包包墊頭守護家屬急尋人感謝
一名長髮女子蹲在地上,用包包幫墊被撞老翁的頭部,家屬得知後想要找到她當面感謝。(圖/翻攝自臉書社團「愛新莊我是新莊人」)

新北市新莊區日前發生一起死亡車禍。一名休旅車駕駛不明原因,衝撞了4輛機車和1輛腳踏車,其中造成騎腳踏車的82歲老翁送醫後傷重不治。車禍發生當下,有一名年輕女子用包包墊高老翁頭部,儘管老翁仍不幸身亡,但家屬得知後非常感動,將此事分享上網想找到這名熱心女子,除了表達感謝外,並賠償她包包的損失。

警方調查,這起車禍意外發在27日下午2時左右。肇事的丁姓駕駛當時開車休旅車,不知為何突然朝4輛機車和1輛腳踏車衝撞,造成的1死5傷的悲劇,其中死者是騎腳踏車的82歲吳姓老翁,他被送醫後傷重不治。

 

車禍發生沒多久,有一名年輕的長髮女子,用自己的包包墊高吳翁頭部,並蹲在一旁守護等候警消前來。事後吳翁的女兒在臉書社團「愛新莊我是新莊人」發文和分享照片,想要找尋這位熱心的長髮女子。
被撞老翁的女兒表示,父親不幸過世,但還是要感謝這名女子的協助。(圖/翻攝自臉書社團「愛新莊我是新莊人」)

吳女發文提到,自己是被撞老翁的女兒,當時父親只是如往常一樣,騎著腳踏車要到公園散步,沒想到卻遇到這起死亡車禍。意外發生當時,照片中的女孩用包包墊著父親頭部等候救護人員到來,家人們十分感謝,想找到她當面道謝,並願意賠償包包的費用,也感謝所有幫忙的警消和善心路人。

從照片中看到,該名年輕的長髮女子,當時穿著淺藍色的牛仔外套、碎花造型的長裙,她不但用自己的包包幫吳翁的頭部墊著,還在一旁關心他的傷勢,如此貼心的行為讓家屬十分感動。

不少網友得知後,紛紛大讚這名年輕女子「人美心也美」、「謝謝妳的熱心幫忙」;事後了解,肇事的丁姓駕駛在車禍發生當下受困駕駛座內,目前身體狀況十分虛弱,連警方要進行酒測,他一口氣也呼不出來,最後經過抽血酒測值為零。目前得知丁男出現中風情況,完全無法做筆錄,至於車禍發生是否因中風造成,仍有待進一步調查釐清。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/2020新局 要說《新聞大白話》

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!