回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

婚後消失21年!妻忍痛放生 淚訴離婚:從未養過家

時間圖示2020/10/26 22:08
法院允許妻子與消失21年的丈夫離婚。(示意圖/shutterstock達志影像) 婚後消失21年!妻忍痛放生 淚訴離婚:從未養過家
法院允許妻子與消失21年的丈夫離婚。(示意圖/shutterstock達志影像)

新北市一對夫妻於民國75年結婚後育有一女,然而丈夫卻在婚後不久突然消失,一離開就是21年,這段期間妻子獨立拉拔孩子長大,如今受不了決定訴請離婚,新北地院也准許妻子的請求,判准兩人離婚。

判決書指出,兩人結婚後因價值觀不合,加上丈夫從未支出過家庭費用爭吵不斷,然而在民國88年的某天,丈夫卻突然離家出走,徒留妻子一人辛勤地扶養孩子。這一離開就是21年,期間毫無音訊,妻子基於擔心還曾經外出尋找但仍未果,令她傷透了心並下定決心要離婚。

 

女兒到庭時證稱,父親離家前已不常見到他,「早上起床時對方已出門,晚上就寢後對方才回家」,且父親從未付過學費,甚至會向母親爭奪財產。自父親離家後,便完全沒與家裡聯絡過,也沒留下任何資訊,整個人就像人間蒸發。

眼見孩子已成立,妻子也決心「從新開始」,切斷與丈夫的關係;而男子也因日前曾歷經交通事故導致腦中風,委託親人代為出庭應訊,同時表明同意與妻子離婚,且對於指控都無辯駁。

新北地院法官認為,該丈夫婚後未分擔家庭生活費用,且離家20多年未與妻小聯繫,顯然沒有盡到家庭的責任,認定其與妻子的婚姻出現嚴重裂痕,無法繼續維持關係,裁定准許妻子請求,判兩人離婚,全案可上訴。

實習編輯/李佳諺

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/26 22:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!