回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

73歲翁娶小29歲女!1年纏綿1次 妻逼房過戶才離婚

編輯 陳怡伶 報導

時間圖示2020/10/26 12:14
老翁認為妻子對他很冷淡。(示意圖/shutterstock達志影像) 73歲翁娶小29歲女!1年纏綿1次 妻逼房過戶才離婚
老翁認為妻子對他很冷淡。(示意圖/shutterstock達志影像)

彰化一名73歲丈夫指控44歲妻子對她冷漠,生活費全由對方掌控不給他,他每個月只能靠8000元的勞退過活,但更讓他生氣的是今年只有「纏綿」過1次,想離婚卻被妻子要求分房產才願意簽字。不過妻子也曝光背後的媳婦辛酸故事,丈夫還每天和前妻、小孩生活,訴出多年苦衷。

判決書指出,丈夫透過有人介紹認識妻子並結婚,婚後兩人一起經營麵攤,豈料妻子竟將經營權交給前夫生的兒子,兩方發生嚴重爭吵,妻子從那刻開始態度180度大轉變,對丈夫的態度冷淡、毫不關心,就連丈夫呼喊也不理會,兩人僅存事務性對談。

 

丈夫透露,他很誠心誠意溝通,但妻子依然我行我素,麵攤每個月7、8萬月的收入,以及房屋租金收入3.8萬元通通落入妻子口袋,還不給他生活費,他僅能靠8000元的勞退生活。他同時提及房事,表明自己無性功能障礙,但兩人間仍無法產生性關係,2020年僅有發生1次性關係,協議離婚卻被妻子要求他分出不動產,對方才肯答應離婚,「哀莫大於心死。」

妻子指控麵攤全由她管理。(圖/TVBS資料圖)

妻子則表示,丈夫時常呼朋引友來家中飲酒作樂,她則是要包辦麵攤生意,每天凌晨4點半起床,忙到下午3點才可以回家,到家還要煮全家的晚餐,10年來生活日復一日,「他在店裡只會像老爺頤指氣使發號施令」,最後過於疲勞罹患神經肌痛症,為了要養家活口,盡心存錢將房貸還完,但丈夫沒有絲毫感動,反而每天想著要去台東和前妻、小孩一同生活,「丈夫還把店面租金拿給前妻及兒子。」

對於將麵攤交給前夫兒子的指控,她透露,因為身體不堪負荷想休息2個月,才會想要把麵攤交給前夫兒子管理,豈料丈夫情緒失控多次砸電視遙控器,甚至以肢體恐嚇想要打她;至於房事,她則表示,曾要求一起溫存,但丈夫卻說「喝酒比較重要」。彰化地方法院審理後,認定2人都沒有意願維持婚姻,房產分配雙方也達成共識,判定2人離婚。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 


55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/26 18:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!