回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

公車暴衝逾300公尺 司機驚嚇撞電桿阻擋

攝影 劉欣逵 田嘉慶 報導

時間圖示2020/10/27 23:26

持續追蹤這起公車連撞意外!58歲的吳姓駕駛,開著103路公車行經豐稔街口時,疑似就發現煞車出了問題。當時就先撞上機車,但還是沒煞住,才會一路暴衝300公尺,駕駛為了停車才會撞上電桿。但這衝擊來的太突然,第一時間他自己也嚇傻了,卡在駕駛座動彈不得,而醫院一下湧入10多名傷患,也讓急診室忙翻天。

圖/TVBS

 
急診室門口擠滿人,進進出出,各個臉色都不好看,醫護人員幫忙檢查傷勢、包紮治療,因為大夥兒可是從鬼門關前走一遭,險些就要沒命。

署立基隆醫院急診醫學科主任陳輝財:「總共送了11名傷者含司機,到本院來,那7女4男,其中診療後5位已經返家。」

圖/TVBS

車禍來的太急太突然,但好在大家都只有輕傷,駕駛也還在觀察治療,算是不幸中的大幸。回顧整起意外,當時這輛103路公車,疑似煞車早有問題,行經豐稔街口時,就先撞上機車,但仍舊沒停,一路往下衝到了中正路上,為了強迫停車才會撞上電線桿。

肇事吳姓駕駛vs.消防隊員:「司機,司機,夾在那個駕駛座當中,夾住了,那現在幫他脫離,腳沒力,膝蓋啦,夾住嗎,手也這樣。」

車停了,但駕駛卻卡在裡頭動彈不得,自己也因為這突如其來衝擊,嚇到傻了。
 

圖/TVBS

肇事吳姓駕駛:「就這樣,速度一直去啊,就往路上這樣一直衝去,煞車也踩不住,就這樣下去啊。」

警消破壞駕駛座旁欄杆,協助脫困,送醫檢查後,只有小腿輕微擦挫傷,沒有大礙。一場車禍,也讓基隆人嚇出一身冷汗。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 23:26

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!