回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
20°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

馬路直直撞!開車撿眼鏡暴衝 「6車毀3人傷」

記者 蘇憶歡 / 攝影 黃建國 報導

時間圖示2020/10/23 13:09

為了撿眼鏡,竟然開車暴衝撞人!新北市一名施姓男子,22日早上開車行經土城金城路三段,途中發現自己眼鏡掉在副駕駛座地板上,趁著紅燈、伸手撿,但綠燈了、手還沒放回方向盤。油門一踩、車頭一偏,就這樣直直衝往對向車道,一連撞了六輛汽機車,三人受傷送醫。

圖/翻攝自八卦村

 
機車停在待轉區,還在慢慢等、這號誌燈轉換。但對向車道、已經綠燈,汽車一輛輛往前開,就唯獨它,白色轎車,方向跟人家,不一樣。直直衝往機車群、完全沒有煞車的打算,騎士們眼看情況不妙,一個左閃、一個右躲,但來不及了。這一撞、機車成了保齡球、瞬間全倒。

目擊民眾:「有警察跟我借掃把,我看是撞飛東西(零件)地板都是。」

還以為是戲劇特效,但真的沒在開玩笑!換個角度看,更清楚,這輛白色轎車,完全無視交通規則,直直衝、直直撞。

圖/TVBS

機車待轉區,成了傷患待救區,騎士們根本閃不及,就連人帶車被撞飛,多達六輛汽機車都被波及,三人擦挫傷送醫,但到底是怎麼撞的,會撞成這樣?

目擊民眾:「聽到聲音出去,(駕駛)他已經在有下來了,是有下來在處理。」
 

22日早上十點多,新北市土城金城路三段這處路口,發生暴衝車禍意外。

圖/TVBS

肇事的39歲施姓男子供稱,原先紅燈時,自己在撿副駕駛座地板上的眼鏡,但還沒撿到、就變綠燈。兩隻手都很忙、油門卻還拼命踩,等到回過神、車已經撞上去了。

雖然事後驗出沒有酒駕,但這種危險駕駛的行為,依規定、最高也可開罰到1800元。這回好在沒有造成,太嚴重的傷害,否則後果,可不是區區一副眼鏡,能比的上。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/23 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!