回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 15低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
賓士進漁港暴衝墜海 駕駛昏迷命危
記者 宋佳娟 / 攝影 趙立 報導
發佈時間:2020/10/15 23:32
最後更新時間:2020/10/15 23:32

高雄小港漁會旁,(10/15)發生轎車落海事故。轎車在碼頭繞了一圈,急轉彎後,連人帶車掉落海中,附近漁民見義勇為,拋出繩索搶救。男子送醫後恢復心跳,不過仍處於昏迷狀態。

圖/TVBS

 
目擊民眾:「正在往下沉水開始灌進去了。」

一輛黑色進口車在海面上載浮載沉,工作人員搭著小艇,想要幫忙救出駕駛,但車子進了水,直接往下沉。

目擊民眾:「手先放開啊,沒辦法三分鐘就下去了。」

圖/TVBS

警消人員獲報後,救難人員先跳下水,把駕駛從海裡救出,再用長背板固定後,把他拉到岸邊進行CPR,但救起時一度沒有生命跡象。

當事家屬:「(哭喊)。」
 

看到駕駛被拉上岸,家屬們在旁邊哭得聲嘶力竭,一句話也說不出來。事發地點就在高雄小港區漁會附近,15日下午,進口轎車突然落海,不少漁民們幫忙搶救,但66歲顏姓駕駛被困在車子裡,一起墜海,先把它吊掛上來送醫搶救後,有恢復呼吸心跳,但仍然沒有意識。

圖/TVBS

目擊民眾:「來這邊正常都是要,問說要幹嘛,可是他不聽我的攔阻直接過去。」

高雄港警察總隊大仁中隊長李希嶽:「那搜救結果,男子有救起,現在送小港醫院急救中,目前還有生命跡象。家屬有說他身體有一些不舒服的跡象。」

目擊者表示,這輛進口車在碼頭附近繞了一圈,突然方向盤向左打,就直接衝入海中,警方初步判定是因為身體狀況不佳。還好當時在旁邊的漁民,見義勇為,第一時間拋出繩索,積極救人。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#落海#轎車#搶救#高雄

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!