回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
18°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
20°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
帶傘加外套!東北季風影響 北台濕涼、中南溫差大
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

基隆公車暴衝大亂撞 多車全毀14人傷

攝影 劉欣逵 報導

時間圖示2020/10/27 20:33

基隆今晚(10/27)發生重大車禍,一輛公車行經法國公墓附近突然暴衝,連續衝撞多輛汽機車,撞倒電線桿,最後撞到民宅前方才停下來,現場一片混亂,包括司機在內,共有14人受傷,分別送往鄰近三家醫院,司機表示公車剛從保養廠出來,自稱肇禍原因是煞車失靈。

圖/TVBS

 
傍晚五點多,馬路上車來車往,大家趕下班。但這時,對向車道突然衝出一輛公車,高速撞進騎樓,衝進民宅,一瞬間,磁磚外牆全都脫落,公車這才停了下來。

撞擊後,公車就這樣卡在騎樓旁,就連電線桿都被撞倒在地。車輛後座玻璃、擋風玻璃全都碎裂脫落。公車內的座位區一片凌亂,佈滿沾血的紗布,因為撞擊當下,車內都還有乘客。

圖/TVBS

傷患vs.救護人員:「三張健保卡都可以。」

有的站,有的坐,有的躺在擔架上,這一撞,多達14人受傷送醫。

圖/TVBS

 
記者vs.目擊民眾:「(他本來是在路邊就對了),對,就在這裡,(整個過來就對了),整個過來的,(那還好有這輛車堵住),對,不然就直接到房子裡面來了。」

嚴重車禍意外就發生在基隆市中正區法國公墓附近,吳姓公車駕駛供稱,疑似煞車出了問題,才會失控。

目擊民眾:「有兩個事故現場,一個是在我們基隆市中正路安湳橋那邊,先撞到一些機車騎士,然後接著下來,又往我們法國公墓這邊,撞到電線桿,然後往逆向的方向衝過去。」

短短十分鐘內,撞了再開又再撞,究竟是哪裡出了問題,警方和業者都得好好查明。這一夜,馬路成了最危險的地方,想平安回家都變得好難。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/28 00:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!