回到網頁上方

險!7人溯溪半路熄火滅頂 勇男爬車繫繩救

記者 林佑璇 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/10/27 21:30
最後更新時間:2020/10/27 21:30

高雄茂林山區演即刻救援,七名民眾組團溯溪結果途中不熟溪流狀況,車子直接拋錨熄火,車輛幾乎滅頂,又因為天色昏暗,員警一度找不到人,還好最後找來當地居民開著登山車前往救援,捆綁繩索以車拉車方式,順利將人車拉上岸脫困。


圖/TVBS

 
湍急的溪流中,一輛黑色休旅車慢慢的在水中滑動,眼看就要被大水沖走,一名穿著藍色短褲的男子,不顧危險,爬上引擎蓋,冒險綁繩索救援。

有人負責指揮,車子的另一頭,由一輛登山車,加足馬力,往前開,將快要滅頂的轎車拉上岸。

圖/TVBS

費了九牛二虎之力終於脫困,把大家嚇出一身冷汗,而這起驚險救援發生在高雄茂林山區,25日一名柯姓男子跟朋友相約溯溪,兩輛車一行7人凌晨出發,沒想到因為車子底盤太低,又加上不熟悉溪流的狀況,車輛直接在溪流中拋錨熄火,因為水流湍急,根本動彈不得只好報警求救。
 

圖/TVBS

多納派出所長李志能:「溯溪途中,車困溪中即將滅頂,請求警方協助,協請當地居民前往搭救,所幸未發生悲劇。」

一開始因為天色昏暗,一度還找不到受困民眾,出動兩名所長沿著濁口溪向上游搜尋,還好在滅頂之際,找到當地居民開登山車輛前來支援,才順利將人車拉上岸,結束這場驚魂。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#溯溪#受困#拋錨#熄火

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0968

0.0372

0.134