回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
20°
23°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Oct
  • 2020

跑步推輪椅過馬路卡住前傾 阿嬤重摔倒地

記者 謝古菁 / 攝影 張子銘 黃國鈞 報導

時間圖示2020/10/27 18:17

苗栗一名孫子,用輪椅推著阿嬤要到醫院洗腎,小跑步加速想快點通過馬路,沒想到阿嬤的褲子被捲進輪子裡,整張輪椅卡住,阿嬤就這樣突然跟著輪椅向前傾,重重摔在地上,幸好路人還有熱心民眾,幫忙把阿嬤扶起來,叫救護車送醫,阿嬤只有臉部跟手腳擦傷,沒有生命危險。

圖/TVBS

 
路口監視器拍下,孫子用輪椅推著阿嬤,小跑步加速過馬路,突然輪椅卡住前傾,坐在上面的阿嬤整個人向前摔倒,正面著地摔在地上。

圖/TVBS

孫子試圖抱起阿嬤,但實在太重了,根本搬不動,這時綠燈亮起,機車陸續從他們身邊通過,終於有熱心騎士停車,幫忙把阿嬤扶起來,打電話叫救護車協助送醫。

推輪椅摔車意外,發生在苗栗頭份,中午11點半,孫子帶著阿嬤要到200公尺外的醫院洗腎,小跑步加速通過馬路,沒想到阿嬤的褲子,意外捲進輪子裡卡住,輪椅才會跟著前傾,害得阿嬤摔了下去。

圖/TVBS

意外發生後,阿嬤一度趴在地上,一動也不動,經過送醫檢查,幸好只有額頭、眼部有瘀青,上唇跟手腳擦傷,沒有生命危險,但警方還是提醒,使用輪椅推長者或是娃娃車推小孩,一樣都要減速慢行,以免發生意外。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/27 21:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!