回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
11/25
星期三
天氣圖示
20°
25°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
26°
11/27
星期五
天氣圖示
21°
24°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
19°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
19°
吹東北風!北東涼中南暖 宜花東大雨特報
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 27
  • Oct
  • 2020

公親變事主!警調節糾紛爆衝突 遭民眾提告

記者 宋珮文 / 攝影 趙立 葉奉達 報導

時間圖示2020/10/27 13:52

屏東西勢派出所員警接獲民報案,叔侄為了土地糾紛起口角,警察到場處理,侄子一直想闖進叔叔家,員警阻擋,結果彼此爆發肢體衝突,侄子出拳打人,警察上前壓制,突然失去重心摔倒,侄子頭部著地顱內出血住院,氣到對員警提告,至於警察也有多處挫傷也反告回去。

圖/TVBS

 
民眾糾紛,警察到場,公親變事主,穿短褲的蕭姓男子想進叔叔家理論,警察擋門口,先推了一把,蕭姓男子暴怒,開始扭打,一旁蕭姓男子媽媽拉也拉不走,警察一度想過肩摔,不料對方反抗出拳,肢體拉拉扯扯,失去重心,男子摔倒頭部著地,這時警方將人翻過身,上銬壓制。

蕭男媽媽:「(兒子)他可能這樣仰,又給他翻身,轉過頭上銬,這不合理。」

圖/TVBS

衝突發生在10月2日,雙方掛彩多處挫傷,汪姓員警的眼鏡也壞了,蕭姓男子上午就醫沒大礙,結果下午兩點,人突然失去意識,進一步診斷顱內出血,要做清瘀手術,住院到21日才轉普通病房。

蕭姓男子嬸嬸:「他(侄子)一直站在這邊,在那邊大小聲,我先生就去報警。」

最一開始口角,其實是蕭姓男子和叔叔,他們為了留下的祖厝撕破臉,界線沒畫清楚,控訴農地出入口被叔叔擋住,上門理論,鬧到報警,沒想到,反倒成了和員警的糾紛。
 

圖/TVBS

蕭姓男子嬸嬸:「我椅子只是放這樣子,放這邊,他(侄子)從他家那邊過來,他也沒走到田裡。」

蕭姓男子頭部受創,對警察提告重傷害,汪姓員警也告傷害毀損和妨害名譽,彼此誰也不讓誰,土地糾紛意外演變成和人民保母打官司。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/27 13:52

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!