回到網頁上方

2男童撬娃娃機「假出貨」 玩具盒還順手亂丟

記者 許祐祥 / 攝影 陳弘毅 報導
發佈時間:2020/10/26 19:44
最後更新時間:2020/10/26 19:44

台中有兩個男童,拿萬用鑰匙,偷火車站附近的娃娃機店,不只偷玩具,還撬開零錢箱,把錢通通拿走,受害台主超過三個人,他們把監視器PO上網要同業小心,警方說男童如果未滿12歲免刑責,但業者可以要求家長照價賠償。

圖/TVBS

 
兩位小男童走進娃娃機店,但他們不是來夾娃娃,而是來偷東西。

穿背心的男童,手上拿著萬用鑰匙,插進櫥窗孔洞後,轉了幾下發現打不開,低頭一看,這台有鎖頭馬上轉移目標。

圖/TVBS

隔壁台沒鎖頭,男童打開櫥窗把禮品往洞口丟,假裝是機器正常出貨,孩子拆開玩具後,竟然順手把外盒往機台上丟,一旁有民眾經過也不以為意。

記者許祐祥:「兩個孩子,除了拿萬用鑰匙,撬開娃娃機櫥窗,他們還特別挑沒鎖頭的零錢箱下手。」

換了地方兩個孩子,換撬開迷你機台的零錢箱,一個轉開鎖一個負責收錢,這邊是台中火車站附近,旅客來來去去,他們還裝作沒事聊天趁機行竊,手法相當熟練。
 

圖/TVBS

小孩撬娃娃機,就在台中東區、南區一帶,25日下午1點多開始,兩名男童跑了至少三個場,偷玩具偷零錢頻頻下手,受害台主在臉書社團PO文要同業小心。

立德派出所所長陳世儒:「如果有失主,在近期當中,會到派出所來報案的話,本所如果有接獲報案,一定會全力來偵辦此案。」

警方說,看監視器兩名男童,明顯是未成年,若不到12歲觸犯刑事案件免責,但偷東西造成業者損失,台主可以要求男童家長照價賠償。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#娃娃機#監視器#行竊#未成年

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0936

0.0374

0.131