回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
退休師違建2層樓出租 拆除隊搭鷹架攻堅
記者 李鼎強 / 攝影 鍾德榮 李國瑋 報導
發佈時間:2020/10/26 00:35
最後更新時間:2020/10/26 00:35

新北市三重有一位退休老師,將原本兩層樓的公寓,違建再加蓋2層,並用木頭隔出好幾間出租套房,租給弱勢族群,被發現後市府決定拆除,這位房東竟把一樓用鐵門擋住,不讓拆除大隊進入,逼得施工單位在外頭搭鷹架,從上方攻進違建內。

圖/TVBS

 
施工人員帶著機具,進入公寓內,開始破壞地板,連同門牆壁也都一一拆除,只是這不是在裝修家裡,而是在拆除違建。

公寓外已經搭起鷹架,這裡是新北市三重正義北路附近的違建公寓,屋主是一名退休老師,他被社會局發現,在違建樓層內用木頭隔間,打造成出租套房提供給弱勢族群租用,而且違建的還不只這棟,還有另外一棟,總共三層樓全都違規,提報到公安會議,市府決定交由拆除大隊來拆除。

圖/TVBS

新北市拆除大隊科長林奕佐:「裡面都是木頭的隔間,有一些老年人都住在裡面這樣子,阿裡面好像也沒有燈,用水狀況也不好。」

更誇張的是,這位房東知道政府單位來拆除,更把一樓入口加裝鐵門,阻擋外人進入,逼得拆除大隊從外圍搭鷹架,攻進違建公寓內。

圖/TVBS

 
新北市拆除大隊科長林奕佐:「本來是沒有那個東西,本來是可以直接上去,那因為他知道我們要來做,所以就做鐵門阻礙我們上去啦,也沒有看到消防,消防的滅火器也沒有看到觸警器。」

屋內甚至連安全設備都沒有,令施工單位很傻眼,兩棟違建預計年底前會拆完,而原來的租客也都被市府安置完畢,畢竟台北市內湖日前才發生違法療養院失火,帶走3條生命,這回新北市不敢大意,為了安全只得採取強硬作為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#違建#出租套房#弱勢族群#安全設備

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!