回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/26
星期二
天氣圖示
16°
23°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
16°
20°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
13°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
13°
24°
本週先春暖後降溫!各地天晴穩定 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

屏縣府強拆違建永久屋 鄉代與怪手對峙怒轟偷襲   


發佈時間:2020/10/15 10:32
最後更新時間:2020/10/15 10:32
屏東縣政府強制拆除瑪家鄉禮納里違建,鄉代怒轟偷襲。(圖/中央社資料照) 屏縣府強拆違建永久屋 鄉代與怪手對峙怒轟偷襲    
屏東縣政府強制拆除瑪家鄉禮納里違建,鄉代怒轟偷襲。(圖/中央社資料照)

屏東縣政府今天清晨6時許出動怪手強制拆除瑪家鄉禮納里永久屋的2棟大型違建,屋主之一的霧台鄉鄉代李金龍帶領族人坐在違建前與怪手對峙,大喊政府偷襲、鴨霸。

縣政府原就預訂今天和明天拆除禮納里永久屋的2棟大型違建,但因李金龍13日率族人到縣府抗議,衍生出藝術家盧啟村自焚,縣府雖說仍要執行拆除,但表示在拆除時間上會考量,沒想到仍在今天清晨執行拆除。

 

大型怪手進到部落裡,執行拆除作業,警方出動約200名警察維持秩序,李金龍率族人與拆除人員對峙,大喊縣府偷襲、鴨霸。

禮納里永久屋是莫拉克風災後重建,安置霧台鄉好茶村、三地門鄉大社村和瑪家鄉瑪家村的災民,共有400多戶災民進駐,2棟被拆除的大型違建縣府認為已有立即性危及公共安全,因此要拆除,縣府昨天也強調,對於其他沒有立即性公共安全的違建,只是造冊列管。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#瑪家鄉#違建#鄉代#對峙#偷襲

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!