回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 10低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 14
  • Oct
  • 2020

又衝突!聲援南鐵半拆戶 學生抗「鐵板」封屋

記者 宋珮文 / 攝影 顧守昌 李讚盛 報導

時間圖示2020/10/14 20:42

昨天(12日)鐵道局突襲強拆南鐵拒遷戶,其中半拆戶的黃家仍然守在門口,因為家當無法即時搬出來,半夜,屋主黃春黃爬到二樓拿藥,讓聲援同學睡在非徵收區,一早施工人員發現,拿出鐵板擋在樓梯口,雙房僵持不下,再爆肢體衝突。

圖/TVBS

 
抗爭學生vs.鐵道局工人:「樓梯亡人亡,(請離開),(破壞公務破壞公務)。」

鐵板擋在樓梯口,鐵道局工人和學生僵持不下。

抗爭學生vs.鐵道局工人:「啊,啊,鐵道局不要壓,(你們不要壓,你們不要壓),手夾住了,有學生夾住了,夾住了,被夾住。」

圖/TVBS

互推鐵板,學生怎麼也不肯撤,主張保留黃家樓梯,前一晚進行拆除施工,半拆戶的黃家家當還沒完全撤出,屋主黃春香半夜到2樓住家拿藥,讓聲援同學睡在非徵收區,一早工人發現驅趕,雙方僵持三小時。

抗爭學生vs.鐵道局工人:「暴力,你不要動手,不要拉我喔,(不要動手),(這是我們的工地,你不要動手),鐵道局的工人停止施工,全部都先到外面,你們撤到外面,我們學生也會撤到外面。」
 

圖/TVBS

家回不了了,暫時棲息在陸橋下,鍋碗瓢盆全放在桌上,寧願克服住在戶外被蚊子叮,感謝同學一起聲援,也不要接受住旅館補助。

半拆戶屋主黃春香:「你今天都沒照程序來,給你打一打,安慰一下,跟你說有旅社給你睡那算什麼。」

鐵道局中工處長黃鳳岡:「這戶是半拆戶所以有一部分產權是他們的,我們也希望盡快跟他們協調,(施工完)把房子交還給他。」

南鐵東移案,堅持的最後二戶已經進行拆除,身為半拆戶的黃家而言,抗爭還沒落幕。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 20:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!