回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
23°
12/10
星期四
天氣圖示
20°
25°
週五溫偏低 白天稍涼到冷、早晚稍冷
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Oct
  • 2020

痛!機車地下道嚴重積水 騎士過彎慘撞壁

記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導

時間圖示2020/10/20 13:17

騎車經過地下道,差點被積水害死!日前新北市一名男子,騎機車要往淡水市區,但進入地下道後不久,卻碰到積水,車身打滑,還擦撞一旁的牆壁,差點摔車,好在他反應得快,抓穩龍頭才順利往前,市府養工處說,每個月都會固定清理淤泥,積水超過20公分,入口也會亮燈提醒,將在加強巡查。

圖/TVBS

 
油門直直催,騎進地下道,突然嘩一聲,水花濺起,全身濕透,這一滑騎士差點失去重心,反覆再看一次。

哀了一聲,好在男子反應機靈,抓穩龍頭,通過積水障礙,好不容易騎上路面,但看看右手還是有點疼。

圖/TVBS

6日上午六點多,新北市淡水機車地下道積水嚴重,雖然去年加裝更多照明設備改善視線,但怎麼也沒想到,才一過彎會有水直接噴上來。

記者李潔:「當天的天氣情況像您看到的現在是差不多的,天氣陰涼地面也是乾燥,沒想到騎士經過這個地下道,一片積水差不多是腳踝的位置,一時之間差點無法閃過,撞到牆面。」

不止積水問題,同一名騎士日前也遇到行人闖進機車地下道,一道白影閃過,你沒看錯,騎士差點撞上行人,好在緊急閃避,場面相當驚險。
 

圖/TVBS

回到現場,這裡車流量相當大,是台2線與台2乙線分岔點,往左通淡水市區,台2線可以到三芝、金山,最右側機車地下道是讓騎士通往淡水市區的重要路段。

新北市養工處橋隧維護科長黃柏升:「每個月都會去做一次巡查,包括底下相關的抽水設備的一個維護的一個檢測,底下積水的部分,我們也會派員來了解,是不是它這個排水溝的通道有一個淤積的狀況。」

新北市從103年開始加強維護機車地下道,以淡水地下道來說,在入口設置警示燈與告示牌,如果裡面積水超過20公分,就會亮燈,提醒用路人改道,騎士這回清晨下班,行經每天必經之路,卻噴的全身濕答答,還撞傷手,想到還是好驚恐。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/20 15:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!