回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/19
星期二
天氣圖示
15°
24°
01/20
星期三
天氣圖示
16°
24°
01/21
星期四
天氣圖示
19°
22°
01/22
星期五
天氣圖示
17°
19°
01/23
星期六
天氣圖示
15°
17°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
週二三溫漸升早晚冷 宜花零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
疑失控! 百萬野馬載女友出遊「甩尾撞柱」
記者 張心 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2020/09/30 18:58
最後更新時間:2020/09/30 20:19

開心載女友出遊,卻自撞梁柱!29日中午12點,台北市中山區,發生一起自撞車禍,駕駛開著百萬野馬,疑似沒握緊方向盤,加上重踩油門,才會失控打滑,撞爛車頭,由於車禍現場,附近剛好都是商辦大樓,不少上班族,聽到巨響,紛紛出來圍觀!

圖/TVBS

 
才一轉彎,黑色轎車,突然車身左右偏移,宛如蛇行般,晃來晃去,下一秒當場失控,緊急左轉彎,直直往柱子撞過去。

放慢動作看,黑色轎車,不到一秒鐘,失控打滑,再晚一步,險些撞上對向車輛,而這一撞,車頭幾乎全爛。

圖/TVBS

車身右半邊,整個卡進階梯,動彈不得,車頭撞到咪咪帽帽,殘破不堪,磁磚也應聲剝落,由於車內三人都有受傷,救護車到場,將人送醫急救。

目擊民眾:「那個油門催得,不知道是改裝車,還是什麼,那個聲音有夠大,聽不到2秒,砰。」

29日中午12點多,民生東路一段,當時24歲吳姓駕駛,開著黑色野馬,載女友及朋友,疑似轉彎時,方向盤沒握緊,加上重踩油門,車身才會失控偏移,衝撞梁柱。
 

由於車禍地點,附近全是商辦大樓及金融機構,中午發出劇烈聲響,引起不少上班族圍觀。

這回出意外的百萬野馬,要價至少200萬,是這款野馬的前身。

圖/TVBS

像是這款野馬6代,屬於美式肌肉車,468匹馬力,扭力70,0到100公里,加速只要4.8秒,包括道奇和雪佛蘭大黃蜂,號稱肌肉車三劍客,共通點,都是馬力大,扭力強。

肌肉車注重,直線加速,性能好,就算馬力跟扭力改裝過,方向盤也要能操控。

 
台灣肌肉車俱樂部會長李正義:「這種後輪驅動的車,馬力又大,它在過彎的時候,其實真的要注意它的油門,要不然會甩尾,容易打滑。」

這回載妹出遊,不甚釀成自撞,恐怕有點小落漆「辣擦」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#野馬#自撞#落漆#加速

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!