回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 16低
01/24
星期日
天氣圖示
16°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
14°
24°
01/26
星期二
天氣圖示
16°
25°
01/27
星期三
天氣圖示
17°
21°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
16°
學測二日! 北、東迎風面有雨、越晚越涼溫稍降
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

騎士怒因馬拉松受困 警嗆「你選出的市長辦的」

記者 徐慧珠 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2020/10/19 17:46
最後更新時間:2020/10/19 17:46

台南市18日一早舉辦古都馬拉松賽,1萬5千名選手清晨6點多穿越市區路跑,1名騎機車下班的民眾,住家就在眼前,卻因為車道管制,繞了三條路都回不了家,一度想衝過賽道受阻,他十分不滿,一直詢問警員詢問怎麼走,卻被嗆「你們選出的市長辦的,誰叫你選他?」,讓騎士氣得在臉書po文抱怨。

圖/TVBS

 
清晨6點多,前方正在舉辦古都馬拉松,才剛下班準備回家的騎士,被困在管制車道中,繞了三條路都繞不出管制線,一度催油門要衝過賽道,被制止,讓他忍不住比手畫腳,詢問正在管制交通的員警,要怎麼繞過去?要等多久?沒想到,員警竟然嗆說,你們選出的市長辦的,誰叫你選他?騎士火了,事後在臉書po文,怒控員警拿公權力白目,是社會的悲哀。

民眾:「個人因素吧,他在說氣話。」

民眾:「當時候的員警可能比較疲憊,言行比較不妥。」

古都馬拉松原定今年3月舉行,因為疫情延到10月18日,一大早1萬5000人穿越市區路跑,因為交通管制爆衝突,警方認為員警用語的確不妥。

二分局督察組長謝志鴻:「因為面對眾多的民眾不清楚管制的措施,而且有不耐久候的情形,發生了言詞應對不妥的情事,行政懲處,我們給予列績的註記。」

 
圖/TVBS

台南市長黃偉哲:「我們以前都全馬,今年改成半馬,半馬的意思是說所消耗的時間是減半的,如果還是對交通造成衝擊,我要跟市民朋友表達歉意,警察同仁很辛苦,所以當他罵我的時候,當他虧我的時候,我們也沒話講。」

市長被虧,對於員警倒是沒有太多責難,只強調管制技巧會再加強。

民眾:「這樣會有點交通不方便,但是至少人潮有進來台南。」

民眾:「堵很久你要趕上班,整個心情都焦急起來。」

民眾:「你要辦活動可以,但是要規畫好。」
 

圖/TVBS資料畫面

台南市近來一連舉辦好幾場大型活動,包含10月10日的國慶煙火,還有這一次的古都馬拉松,在促進觀光與交通不便間,如何取得平衡點,市長強調,會再加強改進。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#馬拉松#衝突#路跑#管制

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!