回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
01/22
星期五
天氣圖示
20°
23°
01/23
星期六
天氣圖示
18°
21°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
18°
01/25
星期一
天氣圖示
15°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
15°
22°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
19°
出門帶傘!各地暖、花東雨 入夜雨勢漸增
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

陳同佳赴台簽證被拒 台駐港機構遭抗議

記者 林閔榛 報導
發佈時間:2020/10/17 12:57
最後更新時間:2020/10/17 13:28

箱屍主嫌犯陳同佳,赴台簽證申請遭退後,一個名為「青研香港」的團體,罕見地到台灣駐港台北經濟文化辦事處抗議,痛批民進黨政府「包庇殺人兇手」。香港保安局局局李家超也怒斥我方,說通緝犯都自己送上門,台灣還關上大門,根本是有政治籌謀。

圖/達志影像美聯社

 
四名男子,抗議手板上,印著民進黨黨徽和總統蔡英文照片,上頭還寫著,「包庇殺人兇手」「踐踏法律公義」等字眼,他們是香港團體,「青研香港」的成員,就在台灣拒絕陳同佳和管浩鳴的入台簽證申請後,這群人隨即現身,我方駐港辦事處抗議。

青研對談節目:「hello大家好,我是林宇星,我是陳志豪,大家好我是陳恒鑌,歡迎大家來到新一集的青研對談。」

常邀請香港政治人物,錄製節目,討論時事,青研香港,在臉書分類,標示「政治組織」,根據港媒報導,屬於香港建制派團體,陳同佳能不能來台投案,陷入膠著,就在陸委會表示,港府得先回應司法互助後,香港保安局長,怒批台灣。

TVB:「香港保安局局長李家超,現時通緝犯自己送上門,台方關上大門阻止,歸根究柢是沒有誠意解決事件,(台方)最近更加將,投案自首以及司法協助,兩件獨立事情扯上關係,製造障礙,凸顯台方有政治籌謀。」

箱屍案被害人潘曉穎父母,15日寫信給陸委會主委陳明通,17日再致函香港保安局局長李家超,希望台港政府能合作,盡快還給女兒公道,也曾公開表示,陳同佳出獄滿一年的10月23,就是他們給陳同佳赴台投案的最後期限但眼看時間不到一星期,台、港雙方,面對陳同佳入境台灣和司法問題,至今仍隔空對嗆,看不到絲毫進展。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#陳同佳#簽證#香港#抗議#來台

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!