回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Oct
  • 2020

合約糾紛!韋禮安與福茂打官司 11月6日宣判

記者 韓上棆 李潔 / 攝影 蔣睦宇 柳中屏 報導

時間圖示2020/10/14 19:35

歌手韋禮安,因為和前公司福茂唱片,有合約糾紛,雙方打民事官司!(13日下午)今天言詞辯論終結,韋禮安沒有出席,而是委任律師出庭,結束後,律師說,第一次協調,唱片公司要求一千萬賠償,事後在法院調整,降為一百萬,但他們這一方認為,韋禮安沒有違約,針對不公平合約本來就可以,隨時終止,賠償一元都嫌多,希望好聚好散,一審也將在11月6日宣判!

圖/翻攝自weibirdmusic instagram

 
10多年前,從歌唱節目正式出道,歌手韋禮安寫下一首一首,抒情金曲。

歌手韋禮安(2019.11):「還是會害怕,醒來不在你身邊的時候,害怕。」

在和前公司分道揚鑣後,韋禮安成立個人經紀公司,升格當老闆,籌劃半年的世界巡迴演出,不過,沒有好聚好散,福茂唱片與他打民事官司,求償一百萬,官司11月6日宣判。

律師江皇樺:「民事訴訟我們當然是,法院怎麼判,我們就交給法院去判決,(一百萬會覺得太多),一百萬,我覺得連賠一元,都嫌多。」

律師說,按照民法,不合理時,可以隨時解約,當初韋禮安也完成九十首歌的合約,雙方第一次協調會,對方要求一千萬,後來上法院變一百萬,但他們覺得,賠一元都嫌多。

 
律師江皇樺:「他沒有什麼影響,因為他現在,一樣發行新專輯,那就是照他自己個人生涯規劃,繼續去可能就是去推廣他的專輯,或是繼續走在他創作之路,其實我認為他是沒有受到什麼影響。」

雙方的糾紛,是兩年前,韋禮安在臉書宣告,與前東家約滿、不續約,自行成立新公司,前唱片公司曾聲明,心痛不得不打官司,也希望「年輕人想賺錢,應該取之有道,尤其在音樂圈,是日久見人心」。

目前,韋禮安還是依照自己的節奏工作,只盼望官司快點落幕,專心創作。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/14 20:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!