回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
17°
18°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
17°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
18°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
22°
週三北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 12
  • Oct
  • 2020

過勞?才處理酒客糾紛 澄觀所長突倒地昏迷

記者 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

時間圖示2020/10/12 13:39

高雄仁武分局澄觀派出所所長薛冠洲,12日凌晨才剛處理完一起釣蝦場的酒客糾紛,沒想到返回派出所之後,就疑似過勞,下車時癱軟倒地沒有呼吸心跳,員警對所長實施CPR搶救並送醫,到院後才知道是心血管堵塞,緊急進行心導管手術後,目前人還在昏迷。

圖/TVBS

 
警方要將一群酒客帶回警局,當時一名女子情緒激動,而所長最後還強制陪著對方一起上車,沒想到好不容易終於將這群人完成管束,但狀況卻發生了。

派出所同仁:「所長,來所長,一直按就好,一直按就好。」

回到派出所,所長都還沒進到室內,就突然倒地全身抽搐,一旁同仁除了趕緊CPR急救,也同時通知救護車到場支援。

救護人員vs.派出所同仁:「他剛剛在做什麼事情呢,他剛剛在巡邏途中,沒有,是在戒護人犯啦,做著做就就這樣子,剛剛車上後面情況比較混亂啦。」

圖/TVBS

而根據了解,12日凌晨,高雄仁武澄觀所所長剛和同仁到附近釣蝦場處理酒客糾紛,沒想到就發生這起不幸意外。
 

高市仁武警分局督察組長溫基興:「心臟科醫師發現薛所長,有兩條血管阻塞非常嚴重,有一條最嚴重的血管,先行疏通完畢之後,放了兩根支架,另外一條先送加護病房觀察後,下周再來疏通。」

圖/TVBS

澄觀所長薛冠州今年五十四歲,最近十年都考績甲等,日前也沒傳出有身體不適,不過當地人口結構複雜,因此夜間勤務特別繁忙。

承辦員警vs.酒客(資料畫面):「對方有砍你嗎,我不知道啦。」

不但附近的釣蝦場經常有酒客鬧事,也有不少酒駕意外,另外地點偏僻,也常發生談判糾紛,加上這幾天連假,所長薛冠州前兩天都有上班,因此是否勤務過勞,恐怕警方得要好好進行調查。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/12 13:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!