回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
特斯拉「哨兵」發威! 偵測可疑4鏡頭即錄影
記者 李潔 / 攝影 柳中屏 報導
發佈時間:2020/10/12 13:38
最後更新時間:2020/10/12 13:38

台北市一名特斯拉車主上個月底到北投用餐,沒想到車子停在露天停車場,竟然被人蓄意毀損,拿鑰匙刮車,所幸當下特斯拉偵測可疑人士接近,啟動「哨兵」模式,四顆鏡頭隨即錄影,把可疑男子的行徑,統統拍下來。

圖/TVBS

 
撐著傘慢慢穿越兩車中間,轉身離開,男子行徑鬼鬼祟祟,放大仔細看,他的右手拿了尖銳物品,經過車身時竟然狠狠刮下去。

受害車主繆先生:「我車子才剛上鎖,我看他就出現了,所以有可能是在觀察我走遠了,還是怎麼樣的,他就抽完一支菸,就刮了一條痕跡,然後迅速地離開現場。」

圖/TVBS

車主氣壞了,去年花兩百多萬買了這部特斯拉Model 3,板金遭人刮壞,至少得花近4萬元維修,上個月底北投用餐,把車停在露天停車場,偏偏前腳剛走就有人在附近觀望,所幸車子早就偵測異狀,啟動哨兵模式,4顆攝影鏡頭全打開,錄下可疑人士所有破壞路徑。

記者李潔:「車主發現車子被刮毀損,他趕緊調閱監視器,發現這名男子早就在附近徘徊,疑似鎖定特斯拉的車子,拿出鑰匙攻擊。」

受害車主繆先生:「感覺他就是故意的,因為他在周圍繞了,前後車子繞了一圈之後才下手,所以那個感覺是手法滿,算是一個慣犯吧,就很迅速刮過去,然後收起來就離開。」
 

圖/TVBS

停車場業者表示,收費期間是早上9點到傍晚5點,同時也會巡視周遭有無可疑人士,定格觀察這名犯案男子,當天下雨,他穿灰色運動外套、牛仔短褲、揹雙肩背包、撐黑色傘,疑似是個年輕男子,警方接獲毀損報案後,將擴大調閱電眼追查,只是車主也提醒,特斯拉一旦啟動哨兵模式,鏡頭零死角,莫名其妙來刮車,犯案過程全都錄。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#特斯拉#鏡頭#哨兵#刮車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!