回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
23°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
23°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
21°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
19°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
18°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
19°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Jul
  • 2020

操作不熟?300萬特斯拉失控 自撞國道分隔島

記者 徐慧珠 / 攝影 紀建亨 林義邦 報導

時間圖示2020/07/26 22:13

國道一嘉義大林流道路段,發生特斯拉電動車自撞意外,整輛車子突然偏離車道,衝撞分隔島,再衝到對向車道才停止,過程看來超驚險!就有民眾質疑,是否開了自動駕駛肇禍?不過駕駛說,當時沒有開啟自駕,而是新車操控不熟,在查看左方是否有來車時,不慎失控。

圖/畫面網友提供

 
行車記錄器清楚拍下,電動車右偏準備下交流道,沒想到,它居然沒有依標示轉彎,而是衝向了邊坡,再一路橫衝直撞,撞上分隔護欄,再衝到對向車道才停了下來,這到底是怎麼一回事呢?

目擊輪胎行老闆林先生:「他的保險桿在那,幫他把那些東西撿一撿,人沒怎樣,沒受傷啦?沒有!沒有!他說要下來時,突然他要看左手邊,突然就來不及了。」

圖/畫面網友提供

特斯拉電動車失控意外發生在7月12日,地點就在國道一號北上大林交流道的匝道口,這一撞,把車撞得亂七八糟,車窗碎裂之外,左前車輪、保險桿整個都撞掉了,引擎蓋上也是擦痕累累,車子受損嚴重。

目擊民眾蔣先生:「(駕駛)站那兒,愣住了。」

目擊民眾江先生:「基本上是自駕,然後加上仗勢,結果第一時間沒有辦法反應,自動駕駛設定的話基本上應該是你如果去踩煞車或者怎樣,它應該會解除那個功能。」
 

圖/畫面網友提供

特斯拉休旅車,價值300多萬,設有自動輔助駕駛系統,看到失控撞擊這一幕,民眾質疑是否開了輔助系統出狀況?

大林分駐所副所長林彥良:「下高速公路的時候因為那個駕駛操控不熟,所以自行撞擊分隔島,駕駛人沒有酒駕也沒有超速,也沒有使用那個行車其他系統!」

警方說,40幾歲的駕駛,是外地人,他沒有開自動駕駛系統,而是不清楚路況,加上新車操控不熟,才會撞上分隔島,而這一撞,維修費用真的是不堪設想。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/07/26 22:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!