回到網頁上方

租鐵皮工廠倒有毒垃圾 非法獲利逾兩千萬

記者 吳淑萍 / 攝影 陳志忠 黃國鈞 報導
發佈時間:2020/10/08 15:31
最後更新時間:2020/10/08 15:31

彰化300名廠房出租,以為房客要放貨物,結果堆放了大費汙染廢棄物。檢調單位一查,長松公司受被委託處理廢棄物,每公噸2至3千元,但是假造已經回收再利用的契約,給上游,實際上,交給環保掮客和福盈公司,四處租廠房,也堆置在空地,數量高達上萬公噸。

圖/TVBS

 
三百坪的大廠房出租,卻被堆置大量廢棄物,屋主看傻了眼,這一查,查出不法業者租廠房,倒廢棄物,不是個案。

彰化環保局稽查科長林三能:「老闆應該有跟人簽約,簽約我們再往源頭去追。」

圖/TVBS

這是位在彰化和美的廠房,屋主說,透過仲介出租,房客說要堆放物品,還說貴重不方便放戶外,哪知道騙局一場。

屋主:「拿七萬來被仲介分一半,發現這是玻璃纖維他說沒關係,這個不是他要拌入水泥攪拌當底。」

玻璃纖維廢棄物,變成細小違粒,會傷害呼吸道,埋入地下汙染土壤,檢警單位從和美這間廠房開始,專案追查。
 

發現長松工程公司,受委託處理廢棄物,每公噸2000至3000元,但是虛構買賣運輸契約,假裝回收再利用,實際上交給環保掮客,和福盈建材公司處理,四處租廠房空地棄置。

圖/TVBS

彰化地檢主任檢察官吳宇軒:「環保犯罪掮客與不法清運業者,共謀將仍有危害環境之廢棄物,棄置掩埋高達上萬公噸。」

檢警動員大規模搜索16個地方,傳喚30多人,遭棄置的廢棄物,估計上萬噸,曲姓掮客收押禁見,長松公司顧姓負責人30萬交保。南部在中秋連假,也查獲類似案件,不排除不同集團,相同手法棄置廢棄物。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#廠房#出租#廢棄物#汙染

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0393

0.1451