回到網頁上方

兩輪又闖進中山高! 騎士危險奔馳五堵段

記者 張心 / 攝影 吳居諴 報導
發佈時間:2020/10/07 23:19
最後更新時間:2020/10/07 23:28

又有機車騎士,闖進國道中山高!7日下午,中山高五堵路段,有駕駛目睹,騎士沿路行駛路肩,還不時靠內側,險象環生,沿途經過兩個匝道,卻不下,國道警趕緊巡查,直到南京東路,都沒發現騎士蹤影,但誤闖行為,恐怕吃上罰單!

圖/TVBS

 
又有機車,誤闖國道。

目擊駕駛:「國道1號,有一台摩托車,在高速公路上走,南下大概8公里的地方。」

騎士奔馳在國道上,後頭駕駛,可是冒出一身冷汗。

目擊駕駛:「趕時間,也不是這樣子啊,太危險的危險了,把國道當什麼啊,叭他讓他出去啦。」

圖/TVBS

看到這危險景象,全程蒐證,駕駛按了幾聲喇叭示警。
 

目擊駕駛:「叭叭叭。」

騎士似乎不理會,繼續往前騎。

圖/TVBS

誤闖國道,就在7日下午,中山高五堵路段,駕駛目睹,黑外套騎士沿路行駛路肩,明明過了兩個匝道,卻不下,最後消失在車陣中,直到國道警巡邏到南京東路,仍然沒發現,但機車誤闖,6日也發生過。

警方站在國道3日,土城路段,揮棒示意,重機騎士這才靠邊停,疑似導航錯誤,因此誤闖,但只要違規上國道,就得吃上罰單

 
國道第一大隊交通組組長盧瑞堯:「我們大部分都會,叫他們停在我們避車彎,比較安全的地方在那邊停留,下交流道還是會,依法給他告發(道交條例)33條第四項,罰3千到6千的新台幣。」

連三天,都有機車誤闖,但,再看一次畫面,國道車速快,兩側都有車流匯入,實在險象環生。

目擊駕駛:「趕時間,也不是這樣子啊,太危險的危險了,把國道當什麼啊,叭他讓他出去啦。」

其實誤闖,可以停靠路肩,打給國道警救援,畢竟車輛時速幾乎破百,可別輕易開玩笑!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中山高#誤闖國道#機車#交流道#路肩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1065

0.0430

0.1495