回到網頁上方

2人犯磨筷子當武器 攻擊管理員想越獄

記者 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 陳奇君 報導
發佈時間:2020/10/06 21:09
最後更新時間:2020/10/06 21:09

南投看守所,中秋節期間發生人犯挾持管理員,企圖越獄。10月1日,連假第一天,中午放飯時間,兩名人犯假裝衝突打架,管理員進入牢房勸架,拿磨尖的塑膠筷挾持,反被壓制,但是也造成2名管理員受傷。

圖/TVBS

 
管理員像這樣被人犯壓著脖子挾持,同仁趕過來,也抽出隨身的辣椒水噴,才把人上銬壓制,但是當時人犯手上還拿著預藏的利器。

遭挾持的管理員,脖子被割傷,劃出10幾公分長的傷痕。

中秋連假第一天,10月1日11點多,南投看守所發生挾持事件。被關的人犯異想天開,想挾持管理員當人質,越獄逃跑。看守所表示,緊張時刻,一分鐘被壓制。

示意圖/TVBS(非當事畫面)

南投看守所長于淑華:「收容人有兩位,聽聞在爭吵,依規定要把他上銬帶出來的時候,兩位收容人就突然衝出來,吃飯用的筷子磨尖了,當成武器要來攻擊我們的同仁。」

凶器正是這兩根磨尖的塑膠筷子,兩名同房的人犯共謀越獄。
 

圖/TVBS

27歲的黃姓男子,因為酒駕判刑,1年7個月。獄友,21歲的許姓男子,毒品、竊盜案入獄,刑期6年4月,還另有竊盜跟傷害案件。黃姓男子說好想孩子,獄友也說要關好久,兩人聊著聊著,策畫越獄。造成兩名管理員,一人脖子割傷,一人眼睛被辣椒水噴傷。

南投看守所長于淑華:「他的武器,事實上就是他們平常吃飯的筷子,是塑膠的,必須給他們吃飯不能用手抓,可能思鄉情切吧,筷子在地面上磨了幾分鐘它就尖了。」

看守所表示,收容人有三四百人,假日是管理人力最吃緊的時段。當天11點多要吃午餐,發了塑膠筷,他們趁機製作武器,預謀攻擊,假裝打架,把管理員騙進牢房。挾持越獄失敗,事後安撫情緒,也通知家人來面會。不過這一鬧,還得追究妨害公務,意圖脫逃,以及傷害等罪責。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
#看守所#挾持#越獄#攻擊#筷子

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!