回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
「數位身分證」明年7月全面換發 3縣市先行試辦

發佈時間:2020/10/05 15:07
最後更新時間:2020/10/05 15:07
數位身分證換發延到明年7月。(圖/TVBS資料畫面) 「數位身分證」明年7月全面換發 3縣市先行試辦
數位身分證換發延到明年7月。(圖/TVBS資料畫面)
內政部原定新式數位身分證10月換發,卻受疫情影響而延後,內政部長徐國勇今(5)日發表,數位身分證預計在明年1月會先對澎湖縣、新竹市及新北部分地區,進行小規模換發作業,接著預計2021年7月實施全面換發。

立法院上午進行內政委員會業務報告及備詢,其中徐國勇在報告中指出,原本該在3月訂定發布的數位身分證,會先在明年1月到6月時展開小規模換發作業,除了先針對澎湖縣、新竹市換證外,而新北市的板橋、中和地區,因部分門牌須執行門牌整編作業,屆時會順勢一同納入換發數位身分證。
 

針對身分證的個資、資安問題,徐國勇則回應,晶片作業系統符合國際安全標準,同時中央印製廠是獨立且安全,更不會與其他作業有互擾的問題,晶片的晶圓是由台積電產出,在製卡過程中是無法更動晶片資料,過程更在內政部嚴格監督,保障民眾個資安全。

而數位身分證卡片的訊息,會比現行紙本展示的資訊還要少;甚至連防偽都高於一般紙本身分證,他強調,數位身分證是一把「鑰匙」,並非個人健保、勞保等重要資料全在一卡。

實習編輯/趙子晴

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#數位身分證#個資#內政部#試辦#換證#換發

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!