回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 23低
01/19
星期二
天氣圖示
12°
19°
01/20
星期三
天氣圖示
14°
23°
01/21
星期四
天氣圖示
16°
23°
01/22
星期五
天氣圖示
18°
22°
01/23
星期六
天氣圖示
17°
20°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
17°
強冷氣團報到!北台高溫降9度 基宜、北山區防大雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
女搭小黃被要求坐副駕 司機伸鹹豬手一路噁摸大腿
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/10/01 13:05
最後更新時間:2020/10/01 13:05
一名男網友分享女性友人搭計程車時,遭到司機狂摸大腿性騷擾。(圖/翻攝自爆料公社公開版) 女搭小黃被要求坐副駕 司機伸鹹豬手一路噁摸大腿
一名男網友分享女性友人搭計程車時,遭到司機狂摸大腿性騷擾。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

女性朋友外出要隨時注意自身安全。最近有一名男網友發文,他提到一名女性友人日前搭計程車回家時,司機要求她坐在副駕駛座,而且上路沒多久,駕駛的手開始不安分,狂摸女性友人的大腿,一路上被摸好摸滿。女友人抵達目的地後,立刻報警處理,並提醒女性朋友們一定要小心。

該名男網友在臉書社團「爆料公社公開版」發文,他提到9月30日傍晚7時左右,一名女性友人在天母棒球場招了一輛計程車要回家,當下她開後座門時,卻發現被鎖住了,這時候司機搖下車窗,要女性友人坐在副駕駛座。

 

男網友提到,當時女友人並未多想就上車了,沒想到上路沒多久,司機的手開始不安分。對方一開始先靠過來,接著就在女友人的大腿上游移,當下友人十分害怕,也有出言制止「請不要這樣」,並且要求下車,但司機卻完全不理會,就這樣一路摸到下車。

事後女方已經報案,並呼籲女性朋友們外出時要小心注意自身安全。(圖/翻攝自爆料公社公開版)

男網友補充,女性友人有拍下司機摸她大腿和車牌照片,下車後已經到警局報案性騷擾。最後他提醒女性們要小心,一定要學會保護自己,不要讓這種變態欺負,「已經報案完做完筆錄,但是是申訴沒有拿到報案單。」

發文一出,立刻引發網友熱烈討論和回應,不少人直呼「太扯了」;許多網友認為「司機叫乘客坐前座就很怪了!當下應該改叫司機開到某警察局」、「這麼大膽的做法,想必車子應該不是個人的,可能是租的」、「又是垃圾計程車司機,計程車司機的名譽被這些破壞」;還有人說「他的執業登記證放反了,正常來說名字那面要朝車內,感覺是有意圖才這樣擺」、「感覺這司機是慣犯,完全沒在怕的。」

另外也有女性網友提供保護自己的方法,「女性單獨搭車記得要坐駕駛的正後方,駕駛才無機可趁,這是男性友人教的,他說在正後方,他手不好延伸到後方,提供參考,還有一定要上車打給友人或家人報車號跟地點時間,狼司機才會放棄。」

 
《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#計程車#副駕駛座#鹹豬手#性騷擾

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!